收获作文
跟赵老师学作文已有一个月了,回顾这近一个月的学习,我的收获还真不小呢!
这一个月里,我总共上了四次课。期间,我学习了作文的完美形式,知道了作文的开头、中间和结尾的写法,还学写了如何确定观点。
在作文的完美形式中,赵老师告诉我作文由开头、中间、结尾三部分组成。幽默的赵老师还做了三个比喻呢!开头要小巧精美像凤头;中间要内容充实像猪肚;结尾要简洁有力像豹尾。关于作文开头的写法,老师用扣题、定位、引下文这七个字概括了作文的开头写法。扣题就是在第一段中使用题目中的字词;定位就是确定写作的范围,也就是完成情感方面的定位;引下文就是用一句含而不露的话语自然地引出下文。为了帮助我更好地学习和掌握开头的写作技巧,赵老师还让我在课堂进行写作小练笔,进一步加强了我对作文开头写法的认识。此外,老师也分别用了七个字来概括了中间和结尾的写法技巧。
这就是我在这一个月里的收获,怎么样?不小吧!我希望还能跟着赵老师学习更多的写作方法。