前年暑假,我们一家三口一起去了山东济南的千佛山。
我们买好门票,来到了山脚下。我抬头一看,好高的一座山呢!山上有小亭子、花草树木,还有一片一片的人群。我恨不得一下子飞到山顶上去。我迫不及待的对妈妈说:“妈妈我们快点爬山吧!”妈妈笑着点了点头。
刚开始,我爬得特别快。可是还没到半山腰,我就累得快不行了。在妈妈的激励下,我们终于走到半山腰,我便要求休息一下。在休息的过程中。我仔细看了看这千佛山。它的半山腰有两个大佛:一个是金色的;另一个是石头色的。金色的在阳光下金灿灿的,闪闪发光。山上还有一座庙,我隐隐约约听到了和尚的念经声。过了一会,我们又从新“站”起来了!(呵呵,虽然有点夸张)。
最后,我们终于爬上了山顶。此刻,我的心情是多么的激动啊!低头一看,啊!整个济南市尽收眼底,汽车和人群竟然是那么的渺小。我这才知道济南市竟是一个群山环绕的城市。当时我好像脚踩着云彩在空中翱翔一样,我大叫了一声:“啊!~~久违了,我的千佛山,我终于投入了你的怀抱,你的胸怀是那么的宽大舒畅”叫一声。
天色渐渐暗了下来,爸爸说:“天色已晚,我们下山吧。”我们也只好恋恋不舍的离开了我向往已久的千佛山。