假期的`收获作文
在假期里,每个人都有不同的收获,有的人收获了知识,有的人收获了快乐,而我收获了精神财富。
一个不同寻常的年,全国肺炎疫情蔓延,到处封城封路,我们无法出门,甚至买菜都非常困难。我们只能延期开学,学校里开展了网络教学。上课时,老师通过网络传递各种课件视频给我们讲解课程。下课时,我完成作业以后经常听听新闻,从新闻当中了解到了现在国家的疫情情况。
听着听着,我的眼睛不禁湿润了。医生和护士们拥有着多么强烈的爱国精神啊!全国各地的医疗人员奋勇报名,多么打动人心呀,多少医生、护士们主动按下手印,申请前往支援武汉。从接到命令那一刻,他们表现出来的不是退却,不是恐惧,而是骄傲,而是勇往直前!哪里有危险,哪里需要他们,他们就投身到哪里去!他们迅速放下家里的一切,不顾个人的安危,立刻投入到战斗的第一线!一辆辆救援车,一个个救援医疗队开向武汉。
在他们摘下口罩的那一刻,我的眼睛潸然泪下,那些美丽的护士们的脸上,不仅布满了豆大的汗珠,更被口罩无情地勒出了一道道深深的印痕。我看到他们脸上的印痕,既感动又钦佩,那深深的印痕是勇敢者的标志。在我的心里,她们没有变丑,而是更加的美丽动人,他们是最美丽的人。
从这次疫情里让我懂得了爱国的真正含义,爱国不是一句简单的口号,而是身体力行,爱国不是一句话语的承诺,而是言必行,行必果。无数的工作者、志愿者、英雄们,他们给我上了一堂生动的爱国主义教育课。这个假期是不平凡的假期,我收获了很多很多。