我的收获作文
星期四的下午,陆老师走进班级兴高采烈的对我们说:“同学们,明天是周五,我们学校将会举行一次秋游活动。我们年级去的是母爱公园,到时我们需要准备:水、食物……。”陆老师的话还没说完,班级里就像炸开了锅一样热闹。我们盼星星,盼月亮,终于盼来了秋游。第二天大清早,凉风习习,我们像一只只欢快的小鹿,兴高采烈地走出了校园,将欢声笑语撒满一路,伴着凉爽的秋风来到了母爱公园。首先映入眼帘的是漂母的像,这座雕像真是惟妙惟肖啊!这时我环顾四周,火红的枫叶,金黄的银杏叶,在阳光下金光闪耀,美丽极了!我们排好队,继续向里面走,哇!里面的雕像真事数不胜数,看,这个母亲身体微微向前,前面的小孩摇晃的站在那里,似乎是母亲在教孩子学走路呢!我们稍休息了一下,便向宝塔进军,真是金碧辉煌啊!走着走着,我突然发现墙上贴着个“SOS。”这时,我走近一看,原来是这样的:一个母亲带着女儿去滑雪,她们滑着滑着滑出了警戒线,最后她们迷路了,工作人员发现人数少了,立即打电话给“110”,母女两个发现了直升机,并喊道:“我们在这儿!我们在这儿!”可是雪地茫茫一片,救援人员根本没有发现她们,没办法,在生死关头,母亲割破血管在雪地上写下了“SOS”。当救援人员将她们就出时,母亲死了,而她的女儿却活了下来。读完这个故事我不禁感慨万分,这个母亲太伟大了,竟然为了女儿付出了宝贵的生命,实在太伟大了……最后我们看完了宝塔便来到草地上吃午餐、玩耍……快到下午了,我们只好依依不舍地离开了母爱公园。
这次秋游真好!他不仅让我们欣赏母爱公园的美,还让我们知道母亲为我们,把我们含辛茹苦地养大,真的很不容易。乌鸦能反哺,羊有跪乳之恩,何况我们人呢?以后我一定要多多帮妈妈做事,争取考个好成绩立志成才来报答我的妈妈。