我的收获作文
书籍是人类进步的阶梯,毛主席曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”这句话不仅告诉我毛主席要多么爱读书,也让我知道了读书的重要性。
自从我接触了阅读以后,每天都会有新的收获。其中我印象最深刻的一本书就是《中外名人故事》,这本书让我感受非常的深。为什么书中那么多名人的事迹会被人们广泛传颂呢?是因为他们很富有吗?不是。是因为他们很任性吗?也不是。那是为什么呢?当然是他们有着伟大的理想,有着报效祖国的决心,有着想让书上的知识来丰富自己的欲望。
周恩来同志为中华之崛起而读书,正是因为他小时候就有坚定的信念,明确的目标,才能在长大之后坚持自己的理想,成为人民心目中的好总理。毛主席正因为一生特别爱读书,才能写出气势磅礴的诗词,后来成为一代伟人。这些伟人给我力量,让我敬佩。
课外阅读增长了我的知识,充实了我的头脑,书籍是我们生活中必不可少的营养品。我现在要好好读书,将来一定要报效祖国。