我的收获作文
生活如一条彩带,我似上面的一颗小球,不停的向彩带的末端滚去,无法预知下一次将经历何种颜色,但收获总会暗暗的生长。
小时候极爱吃糖,每天都要吃几颗糖,想吃的时候就找父母要钱买糖吃。父母也很愿意,因为这时的我才会乖乖的不捣蛋。家附近的一家糖果店深深地吸引住了年幼的我,我便常常去那里品味自己所谓的“人生"。
然而有一次,我又很想吃糖了,父母却不在家,我又没有钱,我急的直踩脚:“好想吃糖呀!怎么办呀?”为了克制自己的欲望,就去那家糖果店一饱眼福。我不住的咽着口水,面对这些糖果明显对我的“挑逗",我不可能无动于衷。我伸手在糖果堆里徘徊,触感令我兴奋不已:“就一把!”刚想抓,贪婪的眼神突然消失了,意识到自己的错误,并下定决心离去。然而自己的手却像“吸糖石”般不听使唤,走之前还是悄悄地将几个可怜无助又美丽的小精灵牢牢的锁入口袋的囚笼。刚走开几步,口袋里发出糖果们的呼喊声、求救声,听起来是那么的凄惨。“唰刷”,每走一步,糖果纸发出的摩擦像利刃一般向我身躯扎去。糖果在口袋里格外的,重,仿佛随时都会被发现,令我寸步难行。
走到门口时,突然传来一声熟悉又甜美的询问:“今天不想吃糖吗?”这温柔的声音仿佛治愈了利刃扎出的伤口,几颗糖果轻盈得似乎飘了出来。我终于如释重负拿出那几颗糖:“阿姨,对不起!我偷了您店里的糖。”边说着便低下了头,身体仿佛燃烧起来,满脸通红,惴慌不安。她先是一愣,然后蹲下身子微笑着说:“你是乖孩子,今天是没带钱吗?想吃糖,就跟阿姨说。”她又将糖果塞到我手中说,“阿姨今天送几颗糖给你吃,以后不能再随便拿别人的东西,知道吗?”我重重地点头答应:
“嗯!”阿姨笑着说:“好孩子!”我紧紧的握着糖果,内心的压抑瞬间被融化了。我赶紧擦掉脸上因羞愧而流下的眼泪,感激的看着她。手中的糖果依然响着欢快的旋律,它们在阿姨的微笑下闪闪发光。
这一次我经历了甜美的粉色,收获了用爱包裹着的最珍贵、最甜的糖。