我的收获作文
农民伯伯经过努力收获了粮食,我们大家经过努力学习,收获了知识。
只有付出,才会有收获,不付出是没有收获的。翟老师还说:“一分努力没有收获,两分努力没有收获,三分努力没有收获……十分努力一分收获。”现在我们正是长知识的时候,不能不付出,不付出,将来你什么回报都不会得到,付出的同学期末的时候会考个好成绩!
还记得,上学期有一个“硬笔书法”的比赛,我报名参加了。我就开始了刻苦的练习。刚开始怎么练也练不好,。经过老师和妈妈细心的辅导,星期天我在家练习,练不好就撕,撕多了就挨吵,吵完后还得继续练习。当我练不好,想放弃的时候,妈妈又耐着性子,鼓励我,让我努力练习。练好每个字,又开始在作品纸上完成作品,一张张漂亮的作品纸留下了我有丑陋的字,还有漂亮的字。直到最后,我和妈妈挑出了比较完美的一张作品上交了。
有付出,就有收获,很长一段时间的等待,最终我拿到了优秀的成绩回报妈妈的付出!今天,我的荣誉证书发下来了:马村区“硬笔书法”一等奖!当我拿证书的时候,我心里很激动,感觉很光荣,说不出来有多美!努力不仅使我得到了荣誉证书,而且我的字体也进步啦!所以我付出我收获!
妈妈后记:一分耕耘,一分收获。付出或许没有回报,但是不付出一定没有回报!