我的收获作文
雨还在下,浇着那株排水管上早已枯萎的野草,冬日的风一如既往的寒冷与萧瑟,而此时我却不惧寒冷,倚在门外的栏杆上,回想着它短暂的一生。
20xx年的冬天格外的冷,寒风呼呼的从耳旁吹过,逼近零下10度的气温更是把人冻的手脚发麻,这么冷的天气下,我竟然发现了排水管上出现了一株小草,这里没有土也没人浇水,怎么可能长出小草呢?于是我留下心来,慢慢观察着它。
有诗说“野草烧不尽,春风吹又生”,野草的生命力就是强,在如此恶劣的环境下竟长得这么旺盛,一个星期就长到了50厘米左右,这一切都被全班同学看在眼里,于是我们腾出时间,轮流派人记录这株草的生长情况。
这天轮到我记录了,可天公不作美,偏偏在这一天下起了大雨,睡在床上都能听到雨哗哗的声音,我的心里如万把钢刀扎的一样,十分痛苦。我急忙穿戴整齐,飞一般的冲向学校,在班级的门口,我又看见那株草,它屹立于瓢泼的大雨之中,我看到它被大风吹得弯下了腰,雨点敲打着它的面庞,可它没有倒下,仍旧把根稳稳地扎在了铁板上。我再一次震惊了,它竟是如此的坚毅顽强!
或许真的是天气太冷了,雨点太猛了,大风太狠了,他没能活过这个冬天,可它那坚毅顽强的品格,却永远留在了我的心里!