意外收获作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。”今天是无家作的星期三,实在是太轻松了。突然,随着几声“噔噔”的高跟鞋声,数学老师火急火燎地冲进教室,对我们发出了致命的一击——明天要数学考试。
一回到家,我就连忙放下书包,开始了复习之旅。我拼命地背公式,背题型,还让妈 妈买了许多单元测试卷回来。到了九点钟时,我终于复习完了,躺在柔软的床上,美美地睡了一觉。
到了第二天早晨,外面阳光明媚,鸟语花香。吃完早饭后,我就背起书包向学校出发。一路上我都很开心,有时还哼着小曲。到了学校里,我发现原本总是迟到的几个同学,已经早早地坐在了自己座位上,临时抱拂脚。瞧,从前,上蹿下跳的马小跳,如今已经像被502胶水黏在椅子上了似的,居然也在认真复习,那几只小麻雀也安安静静地坐在座位上复习。我心想:让你们昨天不好好复习,我刚坐到自己的位置,上课铃就响了,数学老师也“弹”着优美的钢琴走进来了。只见老师拿起一叠厚厚的试卷往桌子上一扔,就说:“开始考试。”当试卷发到我手上的时候,我浏览了一下题目,发现这些题目我都复习到过。就匆忙开始奋笔疾书起来,才过了一会儿,我就做完了,抬起了头,甩了甩酸酸的手。就往四周一看,其实考试对别的同学也不是很轻松,只见张三正咬着笔头,仿佛笔头中就藏着答案,李四则用手撑着下巴,望天花板,好像天花板能给他答案似的。这时我突然想起刚才只顾着看别人,还没检查答案。正当我要检查时,下课铃却响了,我心想:这么简单的试卷不检查也没关系。于是我就第一个把试卷交上去。等着下午老师来报我的好成绩。所以我一天都沉浸在喜悦中。我盼星星,盼月亮,终于盼到了下午,数学老师走了进来,我看着老师那气得乌黑的脸,便想:难道别的同学考得都很差?接下来,老师开始报名了,可报了很久都没有我。我便嘀咕着说:“不会是我考得最好,老师要最后一个报吧!”可不一会儿,就报到我了,我开心地过去领试卷,发现老师的脸更黑了,一看分数,鲜红的83分好像在捉弄我。心中原本鼓起的气球,好像被老师扔过来的一根针给扎破了,我垂头丧气地回到了自己的座位上。
回到了家里,我本以为会被好好的“伺候”一顿,可是没有。妈 妈看着我的试卷,对我说:“你的试卷是因为粗心大意,你看,不是漏题就是忘做。以后你不能骄傲了,做了之后,是要检查的,听到了没有,我以后再也不要看到这样的情况了。”
瞧!一场失败的考试,既是一场意外,也是一场收获!