意外收获作文
成长的路上,追梦的旅途中,有汗水,也有泪水;有悲伤,也有快乐,但我想说的是最让我难忘的是那意外的收获。
那了是一个艳阳天,窗外蝉儿们无精打采地鸣叫着,太阳如同发了疯一般散发着自己的热量,炽烤着街道上的每一个人。
我独自一人在教室里,面对着黑板报发呆:怎么办呢?我难道真的没有这个能力吗?这板报到底怎么画呢?身为一个宣传委员,我难道不能给班级争得这次荣誉吗?我怎么一点灵感都没有啊?我开始有些后悔起来……
两天前班会课上,班主任说学校要进行板报创意大赛,问大家有什么好点子,大家七嘴八舌,莫衷一是。因为我是宣传委员,所以任务最后留给了我。“多听听同学们的主意,多找几个同学帮忙。”老师叮嘱我。“峰哥,我来帮你吧,我们一起想,然后争取咱班板报得第一。”
“你?就凭你?”我满脸的鄙夷使他马上闭上了嘴。“刚才讨论那么长时间你不也没有好主意吗?还不如我一个人搞定呢!?”他沮丧地走开了。
我是一个喜欢挑战的人,在每一次挑战中我都能收获到自己预期的幸福。所以我喜欢我行我素,因为我认为没有我做不到的。可是这次怎么办啊?到现在都没有灵感。
窗外的蝉鸣越发无力,几近于无声了;太阳似乎也没有了火气,光芒变得弱了下去。时间在一分一秒地流逝,我能清晰地听到时钟那嘀哒嘀哒的声音,能感觉到自己的呼吸声,可头脑里还是一片空白,一点思路、一点创意都没有。难道这次我真的要栽了?难道我真的不能独立完成这次任务?我可是一个自信而喜欢超越的人啊?难道我这次不能像以前一样收获班主任的赞许,不能收获同学们的艳羡了?
“嘀灵灵”突然之间一阵刺耳的电话声响了起来,是老妈催我回家。算了,下午等着收获班主任的批评,收获同学们的指责吧!
回到家我也懒得跟妈妈说话,匆匆吃完饭,然后就往学校赶,越近学校,心里越忐忑:这次死定了。
一直低着头走到教室外面,不敢朝黑板的地方看,心想:那块板报上要是有精彩内容多好啊,不敢去看黑板但是又控制不住自己的双眼。“哎?”一副色彩搭配巧妙,图文设计精致,主题格外鲜明的板报竟然出现在我眼里。正在我犹疑走进教室时,同学们对我抱以热烈的掌声。我正要辩解什么,他过来一推我说:“峰哥,你小子行啊,大家都说你办的好呢!”
我明白了……
这次办板报我失败了,没有收获我预期的成功;但是我又成功了,因为我收获了意外的收获——友谊和理解。