“啊!噢”一声声刺耳的尖叫在“勇者大转盘”的上空盘旋着。
叮叮咚坐在了一个绿色的位置上,嘴里含着两粒“七彩梦幻糖”。头发随着空气的流动往后飞扬。突然,一不留神,他被“大转盘”一把甩上了天空,像流星一般飞向远方。
在天上的滋味也挺舒服的,柔顺的风滑过脸边――润润的。不一会儿,叮叮咚便被一朵青翠色的云送回了地面。他站了起来,擦了擦眼镜上的露水。茫然地向四周一望:绿色的山,绿色的水,绿色的天。绿色的人?哦,不!是隐在庄稼地里的山里娃。
娃儿中7岁的阿翠用着稚嫩的声音对叮叮咚说:“哥哥,你是从城里来的吧?走,我们一起去放牛,尝尝牛背上看风景的滋味。”话音刚落,山娃们牵起他的手,带着他向前跑。
在一片苍翠的草地上,一头墨绿色的老牛正低着头,默默地吃着草。看厌了城市里大红大紫的叮叮咚面对眼前的一派绿景,欣喜万分。歪着脑袋,痴痴地望了好一会儿。直到一只青蚂蚱跳上了他的裤脚,才回过了神来,和大家一起唱起了《牛儿歌》:青青的草儿……。
太阳释放出所有的热情,照射在了绿色的小村上,没有火辣,只有神秘。阿歌带着叮叮咚来到了自己家,让他尝尝俺(阿歌)妈的手艺。一只只农家小菜上了桌:青青的芦蒿、绿绿的青菜……热气腾腾的。对于这位已吃腻了盐水鸡,尝烦了老鸭煲的小客人,这些绿色食品是再鲜美不过的了!
小河钓虾儿,池塘摸螺丝爬上虎头山打麻栎子,钻进乱草蓬躲猫猫古儿……叮叮咚哪里还记得城里的玫瑰花园3幢101,他挥动双手如疯了般地喊道:“绿色的农家,我爱你!”