收获作文600字
当你打开努力的大门,收获会在不远处等你。
题记
天空灰蒙蒙的,乌云堆积在高楼上方,偶尔定睛看时,乌云还在飘动。我是喜欢下雨的,淅淅沥沥,带有诗情画意。
我无聊地坐在桌前,摆弄着笔,还在寻思着,有什么可以打发时间的,期末考过去两天了,我也待在家里浑浑噩噩度过了两天,再这样下去,我迟早得懒死。我眼前的世界一瞬间变得黑白。
我瘫坐在椅子上,咚”啊!”我疼得叫了一声,好像踢到什么了。我伸手一碰,才发现是美术工具。美术课说要买的水粉颜料到现在还没开封呢!可以拿来玩玩。
一想到有东西可以耍,我眼前的世界又变回五颜六色,浑身一震,开始疯狂地找工具。几分钟后,工具整齐地摆放在桌子上,我兴奋地搓搓手,满心期待一幅佳作的出现。
在纸上刷上一层水,然后从最深的色涂到最浅的色。”我一边画一边念念有词,嘴角不自觉的扬起一抹笑,完全没注意到时间在慢慢流逝。念得口干舌燥,干脆也不念了。
准备收尾了,一幅星空画也缓缓呈现在我的眼前,星空,鹿,草地,我也不清楚应该叫它什么,终于,完成了。”我伸了个懒腰,随后扶着腰,轻轻动了一下脖子,一种前所未有的疼痛感在我的身体蔓延开来。
天色渐渐暗了,我起身在房间里踱步,注意了一下我的手,天哪!我的手变成了另一副样子,没有一处干净的,我连忙冲进卫生间,洗干净后,猛地想起,衣服!幸好没有沾到。我望了一眼窗户,汗水也从额头流了下来,画了一天哪!
因为一个下午的努力,画出的成果甚是令我满意,我知道这对别人来说,是很简单的,但对于我来说,这是努力后的成果,是收获。
雨最后没有下,太阳也下山了,乌云也散了,但我心里清楚,今天是收获颇丰的一天。