收获作文
有付出总会有收获,那收获令人感到十分高兴,也会感到意外。我家的一次收获,令我们全家都感到意外,但我们的心情十分高兴。
我家的后院里有一棵桃子树,每一年的春末夏初,总能吃到她的果实。那果实十分甜,虽然有点小。有一年,这桃子又丰收了,可之前我们都认为今年我们吃不到那甜滋滋的果实了。事情是这样的,那一年春天,桃子刚刚长出绿叶,绿色的叶子,使桃子焕然一新,不再是光秃秃的了。她对池塘照镜子,为那刚长出不久的叶子祝贺;每天清晨,他总会梳理着自己的叶子。一星期后,它的“春天”终于到了,树枝上有了它的孩子——花苞。它更加细心地梳理自己,和善着照顾着孩子。
孩子在桃树精心地照顾下,终于长大了,变成一朵朵桃花。桃花的花瓣各不相同:形状不同,瓣数不同。桃树的儿女和兄弟把她衬托得如此美丽。走过的路人往往会多看她几眼,夸上几句,她别提有多高兴了。
可却有一天,糟糕的事情发生了。一个夜晚,天空下起了大雨,刮起了大风。桃树的花儿才刚开了几天,身子十分虚弱,更本挺不过这恶劣的天气,所以桃花纷纷落下。桃树使劲地保护着儿女,她用力甩掉雨滴,可途中自己的儿女也被甩掉了。雨停了,桃树的儿女逐渐变少,有的还残疾了,花瓣只有两、三片了。桃树在哭泣,路过的行人开始嫌弃她。第二天,妈妈看到桃树的样子,边无奈地摇摇头,说:“今年没桃子吃喽!”我也点点头,表示赞同。桃树听了,没有失去信心,爷爷一直照顾她,施肥,浇水。可二星期以后,桃子一点一点也不争气,还没长出果实,所以爷爷也失去了信心。桃树从此失去了照顾。她几乎下定了决心,一定要结出果实;也是大家的冷漠,是她坚强、勇敢。一星期后,桃子结出了果实,那果实还没成熟,十分的小。桃树又精心地照顾果实,再加上爷爷的施肥,桃树长大了。路人们又把目光投向她,和他道歉。夏季到了,桃子丰收了,麻雀们都被吸引了过来。妈妈摘下桃子,和邻居、朋友一起分享。
桃树的丰收真是惊讶而喜啊,真是一场以外的收获啊!