炎热的酷暑到了,我想要在这个暑假里学会一种本领,那就是游泳。
第一天,我和妈妈来到了游泳馆,我把泳衣换上走到泳池边。那里已经有一个男教练在等待学员们的到来。这一次我们先学憋气和漂浮。我就迫不及待地下水了,结果呛了一大口水。教练叫我们把气憋住潜入水中,坚持5秒后从水中抬头。当时我心里想:谁怕谁啊,我就豁出去了。于是,我就一个猛子扎到水里,等教练数完五秒钟后,我还在憋气,教练直夸我:真棒,可以学漂浮了!我就听从教练的安排来到了泳道上,教练教我们把人挺直,然后把脚并拢,就成了一个漂浮动作。
第二天,教练又教我们学蛙泳腿和划水的动作。教练先教蛙泳腿,我按照示范先把腿收起,然后把两只脚向两边翻,再把腿向两侧后面蹬,最后快速夹紧,就做好了蛙泳腿形。教练再教我们划水换气,我把手合并起来,划水的时候手向前伸,然后向两侧划水同时把头伸出水面来换气,手再次并拢时潜入水中憋气。我们一遍遍地反复练习,终于有点像样了。
就这样,我坚持练习了一个月,终于学会了蛙泳。学游泳让我懂得了只要肯坚持,就一定能胜利。我要把这股精神用在学习各种本领上。