收获作文
小小的历练离去,大大的丰收藏心。——题记
也许三天的时间不过一眨眼的功夫。但回首这三天里的经历却让人难忘,难忘那与教官们席地而坐谈笑风生的畅快。难忘那整齐的步伐所带给我们来自进步的喜悦,也难忘我们穿上军装的英姿与飒爽,更难忘那些点点滴滴,却在我们心底掀开一个个小洞,浅浅淡淡的埋藏,那种感觉很微妙,以至于我们在回忆时偷偷地笑
本来我还想以种种借口来逃避可怕的军训,但经历过军训以后才知道,宁愿做过了后悔,也不要错过了后悔。这样令人深思的人生哲理。
当我第一眼看到教官时,就被他那笔直的军装和端正威严的军帽所崇拜,更被他一副庄严的外貌所敬佩。而接下来的几天里就在教官及排长的教导和训练下不断成长。从一株随风摇摆的小树苗。茁壮为一棵参天的大树。因为我们收获了源源不断来自军式化的教育和训练才有如此般的成长。
在军训中最难熬的便是站军姿,一小时左右的时间,就如同麦田里的稻草人一样,一动不动的矗立着,我心中默念“在绝境中,谁最先放弃,谁便是失败者”用这样的警句不断提醒自己,于是我征服了在时间缓缓流淌中的痛苦与煎熬。与其痛苦挣扎,不如学会在困境中坚持,坚持就是胜利。因此,我赢得了一场又一场的胜利,满载丰收的“果实”,凯旋而归!
为了在本次军训中拿到仅有的一个优秀班级,同学们用自己的喉咙喊出最响亮的口号,用最刻苦的精神去学习军训的内容。大家彼此之间加油鼓励,相互之间纠正改进军姿,怀揣同一个梦想,前进!我也深刻理解了团结的概念,团结就是力量。
我听到教官嘶哑的喉咙在叫喊,却坚持不用话筒。如此的不遗余力,却让我体会到了一种无形的力量,那是一种让人敬佩和尊重的力量,更是让我们不断进步的精神支柱!
我们带着必胜信念上场,却满怀遗憾退场,离开这曾经挥汗如雨的操场。但我们要坚信,坚信我们永远是最优秀的!
明白“得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。”的真谛!