收获作文
今天阳光明媚,我和妈妈要去仪征的耕耘时光农场参加小记者活动。车窗外风景如画,红花绿叶好像在对我们说:“欢迎!欢迎!”
我们穿上红色采访小背心,一路欢歌,首先来到梨园。我们停下脚步,顿时闻到了一阵清香。放眼望去,树上挂满了绿绿的梨娃娃,一个个摇头晃脑,十分顽皮。这时,老师发给我们每人两个纸袋子,手把手教我们怎么把袋子套在梨宝宝身上。我偷偷摘了一个小梨子放进嘴里,呸,又酸又苦,真难吃!好朋友依依对着我哈哈大笑:“你可真顽皮,梨子还没成熟呢!”
接着我们到达目的地:鸡窝。第一次看到这么多鸡,又惊又喜。我拉着好朋友的手直往里冲。刚进第一个鸡窝,就发现了鸡蛋,我俩欢呼起来:“真是太幸运啦!”有个二年级的小记者居然拾到了六枚鸡蛋,他笑眯眯地说:“找鸡蛋要仔细,把每个角落都找一遍,拿鸡蛋要小心,千万不能压碎了。”我挠了挠头,心里不由得嘀咕:即使是一件很简单的事,因为细心的程度不够,所以结果也会不同。
活动接近尾声,小记者们个个揣着欢乐聚集在会议室里,虽然满头大汗,但每个人脸上都洋溢着笑容。正如农场主跟我们说过:耕耘时光农场里的“耕耘”二字就是“一分耕耘,一分收获”的意思。看来,今天的收获可不真不少啊!