那是一个又黑又漫长的夜晚,狂风发出呜呜的响声,暴雨拍打在玻璃上发出啪啪的声音。
我第一次一个人孤独的躺在床上,面对着漫长的夜晚给我的考验。
狂风再一次怒吼,暴雨再一次猛烈的砸向窗户。我害怕极了,用枕头捂住耳朵,头缩进了被子里。我该怎么办?我该怎么办?我想跑进妈妈的房间,但她那张冷漠的脸让我失去了勇气。我担心,在这个风雨交加的夜晚会有一个人偷偷潜入我的房间,然后挥动着刀把我杀掉。我害怕得不行,全身不住的发抖,牙齿不停的在打颤。尽管我不停地安慰自己:没事的,不会有人来的。可无济于事,我的身体还在不停的颤抖,被子里的空气是闷热的,但,我的身体却是冰冷的。
轰隆隆的雷声在我的耳边绽放,明亮的闪电一次又一次的划过窗户,雨下得更大、风刮得更猛了。接着一道闪电,我似乎在房间的门边看到了一个黑影,不会吧?难道真的会有人把我杀掉吗?我缩得更紧了。这时,又是闪电和一阵震耳欲聋的雷声,我又看见了一个黑影,我更害怕了。泪水交织着恐惧与害怕随同我最后的一点理智一起落在黑暗中,我害怕得不行了!妈妈,妈妈,救命啊!妈妈听到喊声打开了灯,黑影呢?不见了,原来只是我的幻想。
怎么啦?妈妈问我,我没回答,放声大哭,哭着哭着就睡了。
这是我在夜晚的一次经历,虽然它已经过去很久了,但却让我至今铭记。其实,很多时候真正打倒我们的不是困难,而是内心的恐惧而已。我们应该勇于去面对自己的恐惧,并且打败它。