收获为题的作文
今天是母亲节,小猫放学回到家,想送妈妈什么礼物呢?小猫想钓条鱼送给妈妈作晚餐。
小猫拿着鱼杆,开始去钓鱼,走着走着从不远处传来喊救命的声音,它四处寻找,最后在一堆杂草丛中找到了一只受伤的小鸟。小猫看到受伤的小鸟心里很着急,又想到今天是妈妈节日,我得去给妈妈寻找礼物,但是小鸟吟呻着,想来伤得很严重,如果不带它去看医生,它会没命的,老师说:救人一命,胜造七级浮屠。如果我不救它,它就会落下残疾,严重时会死去。于是,小猫就把小鸟带到了医院,找熊猫医生治疗。熊猫医生看了看它了伤势,说如果你不及时带它来看的话,就会有生命危险。小鸟听了熊猫医生的话,非常感谢小猫。小猫说,没关系,我们都应该互相帮助,关心。熊猫医生把小鸟的伤口处理好后,并嘱咐小鸟好好休养,过几天就会好的。小猫打小鸟送到了家。这时天色已晚,小猫没有钓到鱼,只好空手而归了。
回到家里,猫妈妈看到小猫回来了,空着手,心里有一些失望。问小猫,你知道今天是什么节日吗?小猫说我知道,本想去钓一条鱼给你当礼物的,但是在途中遇到了受伤的小鸟,我就带它去医院。等治好它的伤回到家时,天色已晚了,我只好空手而归了。妈妈,对不起,我没有礼物送给你。妈妈说,你救了朋友,就是送给妈妈最好的礼物,你没有送礼物给妈妈,但你收获到了助人为乐的品质。