收获为题的作文
8月9日,我和奶奶到农村住了几天,在那里看到了他们挑水,下地拔草等与我们不同的生活方式。
到农村的第一天,因为那里没有自来水,用水需要去挑水。到了中午,妗奶让孟孟哥哥去挑水,我吵着要和他一起去挑水。在挑水的路上,到处都是野划,让我无法下脚,只好让孟孟哥在前面开道,才艰难地过了这一关。水桶盛满后,孟孟哥正要把水桶挑起来,我对他说:“让我来试一下吧。”孟孟哥看了我一下说:“行,给。”于是,我吸口气、攒足劲去挑扁担,但两只桶却稳丝不动,还把自己给摔了个四脚朝天。唉!没办法,还是让孟孟哥挑回去吧。
下午,我又和舅爷去田地里拨草,到了地里,只见满眼望去绿油油,在我东张西望的时候,舅爷已经俯下身子在拨草了,我也赶紧去拨,我这一棵,哪一棵的拨了起来。没一会我就累的满头大汗了,但是也有了一点小的收获。于是,我就拿着手里的一把草大喊:“舅爷,你看我拨了这么多。”舅爷看了我手的收获后,哈哈大笑起来:“你这那里是在拨草呀,你这是在拨谷子苗呀!”我听后,羞的满脸通红,心想:这庄稼地里的学问可真大呀!我以后要好好学习一下这门学问。
在这几天生活中,我虽然吃了不少苦,但也懂得了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义了,我以后一定要珍惜粮食,不浪费一点一滴。