收获为题的作文
在学习和生活中,我有很多收获:学会了一种技能,懂得了一个道理,得到了一种友情……其中我最大的收获是取得了一点进步。
那是三年级的一次测试,我取得了“70分”的成绩。而同学们都取得优异的成绩,个个都兴高采烈,只有我一个人垂头丧气。回到家中,妈妈看到这成绩并没有批评我,而是语重心长地对我说:“你考得不好,我并不想责怪你,你长这么大了,也应该知道自己该怎样学习了。”听了妈妈的话,我下定决心要考好下次测试给妈妈看。
从那以后,我不再总看电视,玩电脑了,而是躲在房间里认真学习。在学校中,上课时我认真听讲,认真做好笔记,如果遇到不会的题目就去请教同学和老师。
终于到了期中考试,在考场上,我认真的答题,尽量避免犯小错误。下午,期中成绩单分发下来,我小心翼翼地打开成绩单,“90分”!回到家中,我急忙把这个好消息告诉妈妈,妈妈听后露出欣慰的笑容。虽然这只是一次小小的进步,但是是靠我的努力得来的。我以后将继续努力学习,争取取得更优异的成绩。
这就是我在学习中的一次收获——取得的一点进步。同学们,你们在学习和生活中有收获吗?如果有的话,那就说出来跟我们大家分享吧!