写收获的作文
其实,只要细心观察,每天都会有收获。我帮助了学习上有困难的同学,他对我微笑以真诚来回报我,那我就收获到了一颗感激的心;我学做钟点工,体会到了钟点工的不易,那我就收获到了劳动的艰辛;老师把自己收获到的知识贡献给了我们,而我们在贪婪地吸取,那我就收获到了贡献的精神……
一天,我看了一本叫《不能说的秘密》的书,主要讲了主人公叶小棉的父母以及弟弟都死于可怕的艾滋病,小棉被爸爸的好朋友叶健收留了。可她十分自卑,新学校的班长也总是和她作对。可最后,她拥有了好朋友,得到了快乐,渐渐地变得勇敢,勇于接受命运。我读到一半时眼泪情不自禁地掉了下来,我认为我和小棉有着太大的差距,我有着幸福美满的家庭,许许多多的朋友……可我并不满足,还有着更大的要求。所以,读了这本书,我也收获到了:人不能太过贪婪,或许,当你想要买漂亮的新鞋子时,才发现,有些人没有双腿。当你想要吃山珍海味时,才发现,有些人连饭都吃不饱……同时,我还收获到了:如果老天给了你一个不幸的命运,不要就这么垮了,人生还有很长的路,我们要慢慢地学会如何坦然地接受命运……
有时,流泪也会有收获。记得有一次,我的数学考了很差的分数,当我看到了试卷上用红笔写着的83分时,开始嚎啕大哭,我边哭边看着试卷上的一道道错题,发现了很多不该错的,很多我只要仔细一点就可以做对的题目,这时我哭得更厉害了。同学们听见我的哭声后,都纷纷来到我身边劝说,对我说:“这次考不好不要紧,下次考好一点就可以了……”我知道他们在安慰我,可我也不能辜负他们呀!于是,我振作精神,上课专心听讲,作业认真完成,在新的单元考试中,我果然取得了优异的成绩。经过了这件事,我又收获到:考砸了有时不一定是坏事,它可以让我找差距明方向,激发上进心。
在这个收获的季节,希望大家不要一发生事情就冲动,互相埋怨,面对现实应深刻反思:有时看起来这件事可能有坏处,但从另一角度看他也有好处。我们要学会放宽心,在逆境中磨练自己,同时要好好地享受收获带给自己的快乐。我们的生活会因为“收获”这个简单而充满意义的词而添上浓浓的一笔,生活会更加绚丽多姿,欢乐无比!