写收获的作文
放暑假已经二十多天了,在这期间我学会了踢足球、骑电动滑板车、钓鱼,收获非常多其中,给我印象最深的就是钓鱼了。
那是放暑假的第十天,我和爸爸、邻居许伯伯一起到鱼塘钓鱼。我坐在车子里,放眼望去,蓝天万里无云,骄阳似火。虽然天气炎热,但是我心里可开心了,因为我马上就要到梦寐以求的鱼塘学垂钓了。车子开了一会儿,终于到了鱼塘。
也许是三伏天高温的原因,我看见鱼塘里的鱼在扑腾扑腾地乱跳,好像鱼儿们在玩鲤鱼跳龙门的比赛呢!我心里早已跃跃欲试了,只见爸爸摆好了姿势,让我坐在他旁边,双眼盯着浮标说:先把鱼饵捏成一个球挂在鱼钩上。说着,他把浮标从水里收了回来,爸爸边说边给我做示范,鱼饵在钩上扎实了以后,就把浮标用力扔进水里。这时最关键的就是全神贯注地盯着浮标,静静地等待鱼儿上钩。爸爸一讲完,我就迫不及待地想大显身手。
我暗暗下决心:一定要钓很多鱼回去。开始钓鱼了,毕竟这是我第一次钓鱼,心里既紧张又高兴,握在手里的鱼竿就像一根滚烫的棍子一样。手心里全是汗,我目不转睛地盯着水面心想:我能钓到鱼吗?这回可是姜太公钓鱼愿者上钩啊,那一刹那,我看浮标沉下去了,心里一高兴,猛的一提。什么也没有,唉,真扫兴。
可转念又想:可能是鱼儿在跟我捉迷藏呢,吃完了鱼饵一溜烟跑了。我重新弄了鱼饵放回水里,又过了很长时间,我感觉鱼竿动了一下,又拎起手中的鱼竿又没鱼。我又看了身边的爸爸和许伯伯,他们的鱼箱里已经有了不少鱼了。我在心里暗暗下决心:一定要自信,我是最棒的。我一边给自己打气,一边盯着浮标,浮标动了我感觉手中的鱼竿,重了很多。我连忙拉回鱼竿,哇,一条活蹦乱跳的大草鱼,我开心极了!爸爸在一旁称赞着我,紧接着,我又钓了好多鱼,望着这些战利品,心里像吃了蜜一样甜滋滋的。
这次钓鱼,我的收获可真多呀!我懂得了一份耕耘一份收获,只要有耐心,有毅力,成功就会离我们越来越近。