写收获的作文
詹姆斯曾经说过这样一句话:“种下一种行动,收获一种行为,种下一种行为,收获一种习惯,种下一种习惯,收获一种性格,种下一种性格,收获一种命运。”习惯造就命运,让良好的行为习惯从小植根于我们的心灵吧。
文明礼貌规则可以造就命运。有一个人每天都随身携带着一个小册子—《与人交谈和相处时必须遵守的文明礼貌规则》这个带册子的人就是华盛顿,由于他有良好的文明礼貌规则,所以他后来成为了一位有名的总统。
勤于思考可以造就命运。有一个物理学家整天都在做实验,却没有时间思考,使他试验没有真正的成功过。牛顿也曾说过这样一句话:“学习知识要思考,思考,再思考。”这都说明了思考对于我们的重要性。
小时候的习惯造就命运。一位记者曾采访过一位诺贝尔得主,问他:“究竟如何养成良好的习惯成为了诺贝尔得主”,他说:“是在幼儿园里,在幼儿园里养成了饭前要洗手,别人的东西不能拿自己的东西要收拾好,要爱干净的习惯。”是啊,如果小时候没有养成良好的习惯那未来应该怎样呢?
不良习惯改变命运。在巴黎圣母院有着一个用中国汉字写着的不要大声喧哗。这是为什么呢?因为中国人的不良习惯使外国人瞧不起我们。才会用中国字写着不要大声喧哗。
性格决定命运。形成性格要靠习惯习惯又是不断重复的行为而形成的。归根到底在于行为。这就说明塑造品行绝不能靠传统的学习,只能靠修炼。
好习惯塑造性格,好性格收获未来良好行为习惯的养成是点滴积累的,是家长潜心协助一步步慢慢走来的。播种好的习惯就是播下成长的希望,更播下了收获的期待。
让我们从现在开始,从小事做起,养成一个又一个良好的行为习惯。