我们生活在这个充满机遇和挑战的新时代,环境给我们带来了越来越激烈的竞争和残酷的竞争。面对这个千变万化的世界,似乎所有通往成功的大门都充满了障碍和荆棘。如何找到梦想和成功的关键?答案只是一种认真、大胆、前瞻的态度。
一个人从出生开始,直到他成为一个能够为社会做出贡献的人。在这个过程中,如果把世界的无限遐想比作他成长的源泉,最终目的是为人类社会做贡献,那么最直接最根本的动力就是正确的态度。如果没有正确严肃的态度,被称为“水稻之父”的袁隆平,是不会为了人类的利益而发展籼稻的;如果没有认真不懈的态度,贝多芬是不会谱写出一首为失聪后的世界而歌颂的美妙乐章的。每一个梦想成功的背后,都可能有鲜为人知的困难,都可能让人感动的流泪。但是,只要你有敢于挑战自己,愿意克服困难的态度,所有的问题都只是成功路上的山丘。当你克服了一切,成功就在你面前。
也许你会有这样的疑问:为了袁隆平和贝多芬。他们的态度确实与他们的成功有很大的联系:然而,对于我们这样的普通人来说,这可能并不重要。这个判断是错误的。无论对于准,成功的定义可能没有相同的标准。但是,始终保持严肃、大胆、前瞻的人生态度也是一样的。面对人生的对错,是否保持这种态度往往决定了一个人一生的成败。面对一切,你都能理智认真的处理,所以对于每个人来说,你自己的成功已经向你招手了。
面对苍茫的群山,雄鹰以无畏的姿态翱翔天际;面对浩瀚的大海,张謇以执着的姿态向英吉利海峡伸出手臂。面对浩瀚的书海,季羡林以认真的态度成为一代宗师;面对44年的空白,米卢以坚定乐观的态度为中国足球画上了美好的句号,也给了很多人深刻的一课。
态度决定一切,这不是空谈。让我们以正确负责的态度,以梦想为契机,去生活,去学习,去奋斗。当我们遇到像天空一样蓝,像大海一样广阔的成功时,我们的生活将会有一次珍贵而壮观的经历。