古人说豆子有:种,种什么就有什么。但我觉得不是这样。不照顾好播种的人,最后一无所有。
播种,即使你做得好,但播种后,你会对它们视而不见,弃之不顾。那你什么也得不到。毕竟播种只是开始。即使一开始做的很完美,中间的过程也是漏洞百出。你的心结会有多好?而且播种和收获之间的时间很长。而在这段时间里,会有很多灾难来伤害你种下的幼苗。世俗中的红光、绿酒、粉骷髅,会随着时间接近你的幼苗,迷惑他,迷惑他,最终杀死他。
所以,我觉得播种不一定会有收获。播种后加上100%的呵护,才能获得最终的收获。
而关心只能循序渐进,不要乱求捷径,否则,只能适得其反。就像那位帮助幼苗成长的绅士一样,他太渴望成功了。结果他没有让幼苗长得快,反而开了,为它们的死亡铺平了道路。所以,小心不要急于求成,也不要粗心大意,一定要谨慎合理。
如今,这些问题在它们不存在时是显而易见的。是一个善于隐藏的小问题。但如果放任不管,后果不堪设想。毕竟千里之堤毁于蚁巢。试想一下,这么小的一只蚂蚁,经过几年的努力,就能轻易地摧毁古人修建的千里大堤。小错误怎么可能不变成大错误?所以,只有细心合理的照顾,能犯小错误的不会是大灾难。
所以我说,一个好的播种,百分百的关心,就等于一个精彩的收获。