5月28日那天,我们一家三口到外婆家去过端午节。外婆家很热闹,亲戚朋友都到了,午菜很丰富,我吃的津津有味,听妈妈说中午不能出去,我只好呆在家里做作业,不知不觉之中就到了傍晚。
只听窗外有人喊道:“这边有,那边也有!”我带着好奇心走出家门,看见有很多人拿着捞网在捕龙虾,也有很多人在观看并帮捕捞者在找龙虾。龙虾都在河堤旁,捕捞的人需要费很大的劲,如果一不留神,就会错过机会。我看见别人抓得很开心,我就急忙跑到家里,问外公要捞网,可是外公说没有,就赶工给我做了起来,过了很长时间,外公才完全做好,我拿着网,兴冲冲地跑到河边,乱捞一番。
妈妈走过来,皱着眉头说:“有你这样捕捞龙虾的吗?不被你吓跑才怪!”她就拿过捞网,捞了起来,很快就捉住了一只龙虾,虽然不是很大,但是这总是妈妈用心捞起来的。我也试着捉了起来,可是一次又一次地被它逃跑。正当我灰心的时候,突然,一只大钳子龙虾被我捞了起来,我喜出望外。龙虾大都被人捕完了,所以也不太有的捉了。我只捞了两三只,外公就叫我吃饭了,我真的是依依不舍,也不甘心只捉了这么几只,可是饭总是要吃的,不能只顾捕捉龙虾而不去吃饭。俗话说:“人是铁,饭是钢,一日不吃饿的慌。”
捕捞龙虾真的太好玩了,但同时也要掌握一定的技巧。