幸福就像一束温暖的阳光。我们能感觉到,但不知道离我们有多远。
幸福像草一样发芽
盛夏时节,烈日炎炎,烈日如火,大地焦黄。到了晚上,天气还是热的,蝉在抱怨,鸟在躲,我8岁喘着气。“好热!”我不耐烦地喊道,“还有停电……”“今天找个凉快点的地方睡觉。”说着,我妈把我领到阳台上,铺了席子,我自然不想睡在这里,勉强躺下,我妈拿起扇子,开始扇。我叹了口气,但很快就迷迷糊糊地睡着了。不知怎么的,我好像醒了,能感觉到清爽的微风向我袭来。过了一会儿,没有风了。我迷茫地睁开一只眼睛,迷迷糊糊地给妈妈打电话,直到又有了大风。我又进入了我的梦境,嘴角挂着一个愉快而甜蜜的微笑。就这样,就这一个动作,却陪我度过了整个夏天.
幸福像花朵一样美丽
渐渐的,我长大了,开始学会感恩。母亲节快到了。早上,我假装很平静。和往常一样,妈妈上班后,我拿着攒下的钱悄悄来到店里,给妈妈选了一件像样的礼物。我环顾四周,但一点也不觉得累。只要想到妈妈收到礼物后的表情,我就充满了兴奋和激动。仔细收了礼物,来花店买康乃馨。啊,真香。我整个下午都心烦意乱。终于熬到4: 30,妈妈该下班了。我把包装好的礼物藏在门后。几分钟后,熟悉的声音传入我的耳朵,我的心怦怦直跳。我妈把门推开,我跳出来喊“母亲节快乐!”母亲不知所措,吓了一跳,但在短暂的惊讶之后,她的脸上充满了灿烂快乐的微笑。我妈不太会表露感情,但我知道她心里一定充满了说不出的喜悦,我发现我其实已经长大了。此刻,灵魂的感应传遍全身,母亲为我努力的画面浮现在脑海。我的心在颤抖,我的眼睛在为你流泪。我依稀记得,在经历了很多次失败后,妈妈总是鼓励我不要放弃,但我的成功太少了。我嘴巴动了动,想说点什么,可是说不出来。看着妈妈头上新添的白发和额头上的几道皱纹,突然发现自己其实并不了解妈妈。这一定是因为我在想,失望的泪水像调皮的露珠一样滚了下来。没有什么比这句话更重要。我脱口而出:“妈妈,我真的爱你!”我抱着妈妈,真的很开心。眼泪无声无息地落在我面前。我们的心似乎连在一起,永远不会分开。这一刻,我希望妈妈永远生活在快乐的花园里,让她的心像花一样绽放!阳光下,温暖;在雨露的滋润下,是甜的。
在追求幸福的过程中,突然回头,发现自己在收获幸福。