坚持就有收获学校组织了民乐团,我入选了!但选学什么乐器还得自己决定,开始我想选学笛子,觉得笛子吹起来的声音特别悠扬;后来我又想改学扬琴,因为听老师说它是乐队里的指挥。可是妈妈建议让我学琵琶,不知怎么得,我也就同意了。刚开始学的时候,我觉得很有趣,抱着琵琶心里美滋滋的!可是没上几堂课,我就不想学了。因为每次要反复地贴、取假指甲,按弦的手指也又酸又痛!每次练习基本手法一遍又一遍得重复,感到非常枯燥!当我在家撅着嘴不想练时,妈妈笑着对我说:“这么快就要放弃啦?”我说:“好累哦!”妈妈告诉我:不管学什么,都有个过程!这个过程就叫“坚持”!无论干什么,都会有很多困难,不会一帆风顺!如果半途而废将一无所获!听了妈妈的话,我决心坚持弹下去!回想起自己学游泳时,我也曾经害怕过,也曾经呛过水,也想放弃过,但是我坚持下来了!一米、两米、……五十米,我终于学会了游泳!同样学习声乐也很累,练气、练声也是非常枯燥。但是从5岁开始不管刮风下雨我一直坚持到现在,并顺利通过了少儿声乐六级考试。经过一学期的坚持练习,现在我琵琶的弹奏水平有了很大的提高,并且我也越来越喜欢琵琶了!从学游泳、学声乐到学琵琶,我懂得了:在困难面前,我们要鼓足勇气、充满信心,只要坚持、坚持、再坚持,就会在一点一滴的进步中收获快乐!