人的一生总要经历很多事情,每一次经历都会让人有所感悟,有所收获。它就像一条曲线,充满了曲折,看不透尽头。转了之后,可能是弹簧。
我从小胆小,做事总是半途而废,要么是因为某些原因,要么是因为胆小,怕自己做得不够好,结果无法接受。
暑假的一个下午,天气很热。太阳照在大地上,大地热得让人受不了。我来到我奶奶家。我奶奶住在一栋小公寓楼里,楼后有一片农田。以前是小时候。我走进去,里面一个人也没有。后来到了后面的农田,发现奶奶在那干活。她带了一瓶水,头上戴了一顶草帽,手里拿着耙子,黝黑的脸上淌着豆子大小的汗水。做了一段时间后,她停下来,看了看四周,看到我在看,走了过来。我问她在那里做什么。她说她那里松了,然后我对奶奶说:“你这么辛苦,我来帮你。”起初我奶奶拒绝了,说我太虚弱了,不能做这项工作。但我还是坚持要去,奶奶终于让我去了。到了田里,我也戴着草帽,拿着锄头,学着奶奶的样子,在那里的地上锄地。过了一会儿,我奶奶来看我,说:“哎呀!你锄过这种作物。你不能这样!”这时候我不敢再锄头了,怕自己不帮忙。但是,在奶奶的指导下,我做的比以前好了很多,奶奶为此表扬了我。
这段经历让我不再害怕做的不够好,让我学会了坚持做事。只有坚持不懈,不懈努力,我才能成功!