劳动的收获作文
周五下午放学回家的路上,我还在想老师说的话:“周日是母亲节。等大家都回家了,大家都要为妈妈做点什么……”“我该怎么办?当我在努力思考的时候,我已经回家了。
已经快第二天了,但还是不知道该为妈妈做些什么。除此之外,老师还说一年级的孩子刷所有的菜,搓背。我们都五年级了,马上就要六年级了,还要做一些其他的事情,比如穿被套……没错!我可以帮妈妈盖被子!我刚刚沮丧到一脸兴奋。
我很难找到机会。我妈正要把被子放进被套里。我赶紧拦住妈妈说:“妈妈,今天是母亲节。作为母亲节礼物,我来帮你盖被子吧!”妈妈笑着说:“好吧,但是你能做到吗?”我高兴地说:“当然不是被套。”“那你来!”妈妈笑着说。
我按照妈妈平时的样子拉开被套,然后强行把被子塞进去。母亲看着我,急忙拉住我说:“这不对。你这样推进去,就成球了!你得慢慢推进去,这样才能平。”我用妈妈的方式放了很久,终于放进去了。但我妈说:“好,你只需要多设五个。”“啊!”我喊了一声,定一个好累,还定五个!我硬着头皮成立了。不过我也很开心,因为我完成了老师布置的作业,学到了一个道理:不要太骄傲,要虚心把事情做好。
一下子收获了这么多,我觉得这应该是我过的最开心的母亲节了!