劳动的收获作文
今天是星期天,早上起来,我把被子一叠,走到书包旁,看看还有什么作业没有做,我显然已经忘了昨天晚上已经把作业写完了。可我还是有一个收获:整理房间。我便忙开了。
我先看见我的书架有点乱,我就把书全都拿下来,按照大小顺序排列整齐。
接着,我又来到爸爸屋,因为他正在做饭,我就悄悄地把被子一叠,把脏衣服放进一个盆里,把废纸收起来,把杂物摆好,再把地一扫、一拖,爸爸屋就完成了。
我又回到我房间里,把玩具整好,又把抽屉里的东西拿出来整好再放回去。我又把我卧室一扫、一拖,我屋也就完成了。
然后,我又来到厕所,把厕所里毛巾、牙刷都摆整齐,再把厕所一拖,厕所也就搞定了。
最后,我来到客厅,把客厅的窗户一擦,桌子一擦,把桌子上的东西摆好,把电视柜也一擦,最后,我又把沙发上的杂物摆好。
因为今天是我的生日,所以爸爸做了我最喜欢的土豆和豆腐菜,菜里还要放蒜,爸爸一个人忙不过来,我就帮爸爸拔蒜。当他做完饭看到我的成果时,虽然没说话,但我知道他心里是暖的,因为他笑了。
通过这次劳动,我收获了许多劳动技巧,如扫地的技巧;一些地方扫不到的用扫把尖去扫。我还体会到家长的辛苦,以后也不会把屋子弄的太乱了。