劳动的收获作文
今天是五一国际劳动节 ,学校放假。我决定利用这一天卖报纸 ,通过努力赚钱。
于是 ,我把我的想法告诉了我妈 ,她同意了 ,给了我30块钱。我把童车推到邻居阿姨的报摊 ,批发了一些报纸。把他们放进车里后 ,我来到70路公交车站 ,大喊 :"卖报纸!卖报纸!每股50美分 ,快来买。"过了很久,我的脸被太阳烤焦了,心想:怎么没人来买报纸?正当我要打退堂鼓的时候 ,一个大叔终于来给我买报纸了。我激动得赶紧双手把报纸递给他,大声说:谢谢叔叔给我买报纸!渐渐地,很多人来买我的报纸。这时候我汗流浃背,但看到客户收报并及时了解当天消息的表情,心里甜甜的,好像吃了蜂蜜一样。
几个小时后 ,报纸终于卖完了。我数了数钱。我花了30元买了一份报纸。现在是38元5角。我算了一下 ,赚了8块5毛。我兴奋的跳了起来 ,然后给路边的一个乞丐奶奶捐了五毛钱 ,拿了38块回家。
我高兴地跑回家 ,一进门就迫不及待地喊:"妈妈 ,妈妈。我赚了八块钱!我赚了八块钱!"忙碌的妈妈听到我的声音 ,跑过来 ,把我抱在怀里 ,一边擦汗一边笑着对我说 :“你干得好 !你用你的努力为人民服务,我的女儿已经长大了!”我听了妈妈的话,开心地笑了。
虽然今天卖报纸有点辛苦 ,但能体会到劳动的荣耀还是幸福的。