劳动的收获作文
今年秋天,妈妈买回来了一盆绿萝花。
绿萝是那么碧绿,是那么可爱,仿佛一个害羞的小姑娘。接下的日子里,我每天都会给它浇水、施肥,还会带它去晒晒太阳。我把它抱到窗台上,给它讲故事。这时,我突然发现,它那可爱的叶子真像是许多可爱的小耳朵,在聚精会神地听故事呢!
我每天放学回家,第一件事就是去看看绿萝。总觉得自己像一位称职的保姆,细心地照顾着可爱的绿萝宝宝,希望它快点长大。
这天,我惊喜的发现绿萝宝宝长了几厘米。过了两天,又长了几厘米。绿萝宝宝总算没有辜负我对它的期望,几个月后,终于长大了!叶子都垂到地面了。
绿萝的生命力也非常顽强。记得有一次,我把绿萝宝宝抱到窗外晒太阳,可是却忘了将它抱回来。到了晚上狂风暴雨。第二天早上我起来一看,绿萝已经奄奄一息了,我伤心的哭了起来。可是没过几天,它居然又生机勃勃地站了起来!我激动得手舞足蹈。
一阵微风吹过,绿萝的枝叶舞动着,好似一位姑娘正在梳理自己飘逸的长发,美丽极了!
在这个收获的季节中,我也收获了劳动的喜悦!