收获作文
“一份耕耘一份收获”,相信这句话很多人都听过。在生活中,肯定付出了不少,那收获也当然不少。下面,我就来说说我的收获:
一个阳光明媚的早晨里,万里无云,让人有一种说不出的舒服感!爸爸妈妈看见天气这么好,就打算去大雁山登山,我一听,高兴得一蹦三尺高。准备好东西,我们就出发了!
来到大雁山脚下,抬头望去,呀!这山可真美啊:远远望去,大雁山像一只大雁披上了墨绿色的衣服。开始上山了,我看见了,山上的风景十分美丽:那榕树,在阳光的照耀下,每一片叶子都显得有些发蓝,犹如一颗颗蓝宝石似的,远远望去,仿佛是长蓝宝石的“大榕树”。一路上,两边的树木互相弯腰,枝头也与对面的树连接在一起,使得路上变成了“绿色隧道。”我一路都奔跑着,心情是多么轻松自在啊!可过了不久,山路越来越倾斜了,我的“能量”也用完了。妈妈见了,走过来,对我说:“坚持就是胜利,再大的困难我们都要克服!”爸爸又对我说:“我们必须上去山顶,去吸那“天灵之气”!我们一步、两步、三步……我们就这样努力地走上去的。
来到山顶了,真好!山上的空气真清新,鸟儿叽喳叽喳地歌唱,树木挥挥手欢迎你,当然也少不了我们的“大将军”--纪元塔,它雄伟站在大雁山顶部,就像一只雄鹰保护着大雁山。
通过了这件事,我的收获又多了一点,那就是--坚持就是胜利!这句话,帮助我战胜困难,取得成功,同时我也知道:任何事情只要坚持,就一定能取得成功!