假期收获作文
假期里我做了一件我一直都不敢做的事情,就是这件事情让我收获了勇气。
我早就学会了骑自行车,但是我却一直都害怕骑自行车。这样说起来似乎有些矛盾,可事实就是如此,我清楚的知道我会骑自行车,可每次单独上路的时候,我就害怕了。
这个假期一开始,我的好朋友就约着我一起去骑自行车游玩。我刚听到这个邀请的时候,毫不犹豫的就一口回绝了,我认为自己不行。
可假期的第二天,好朋友依旧不依不饶的找上了我,朋友承若我说,会一直跟在我的后面,时刻注意着我,让我放心。在朋友的苦口婆心之下,我终于松了口,鼓起勇气道,“好,我跟你去!”
宽阔的大马路上,在我控制下的自行车弯弯曲曲的行驶着,我蹬着自行车的脚有点儿发软,心里也很慌张。就跟在我后面的朋友似乎看出了我的异样,说道:“你放心,没事的,你只管往前骑过去。”
一路上朋友跟在我的后面,一直都在鼓励着我,我踩踏着自行车的脚渐渐地稳定了下来。我心里很是高兴,脚下加快了速度,自行车上的我感受着风,但就在这个时候,从我的前面出现了几辆车。我心里瞬间就慌张了起来,我回过头,想看看朋友,却发现不知何时,一直跟在我身后的朋友已经不见了踪影。顿时,自行车又被我扭了起来,眼瞧着前方的车辆离我越来越近,我心里更慌张了。
“别慌,向前看,稳住方向。”朋友的声音突然间又冒了出来,像是吃了一颗定心丸一样,我瞬间稳了下来。
车辆从我的身旁呼啸而过,我呼出了长长的一口气,隐隐的为自己捏了一把汗。
“你瞧,你能做到。”朋友骑车从后面追了上来。
我笑了笑,确实,这并没有自己想的这么可怕。这一次之后,我就能勇敢的骑着自行车上路了,就算是单独一个人也不会害怕。