今年的寒假是我过得最特别也是最悲催的寒假,这个寒假悲催在我骨折了,而特别在我把常人都跌不到的锁骨给跌断了,那过程就发生在腊月二十七的那个傍晚……
腊月二十七那天,因为过两天就要过年了,所以我和外公就去澡堂洗澡,那天下午,外公去买黄鱼,准备回来以后带我去洗澡,可那天路上堵车,而外公所乘的那辆公交车又坏了,所以本来可以三点半回来的外公却在五点才到的家,到家之后也没有吃饭,我们就去了澡堂,外公家附近的澡堂都很小,只有几站路外有一家希尔顿国际酒店,但太贵了,于是我们就去了一家不算太小的澡堂,可谁知祸难即将来临。
澡堂不大,但是里面人很多,空气如同高原般稀薄,我在池子里泡了一会便准备去冲一冲上去了,但我一站起来,头就忽然觉得很沉重,眼前的景象也越来越黑,我感觉不妙,便和外公说了一声就向外面更衣室走去,可刚走到门口就昏倒了,这时我听到有人大叫了一声之后我就重重地摔在了地上,不过运气也还算好,摔倒在地上时是肩膀先着地的,然后疼痛感把我弄醒了过来,这时几个正在洗澡的大叔扶了起来扶到了更衣室躺着,过一会,我恢复的差不多了就进去冲了一下就上来了,但是我的左肩膀还是很痛,于是我就忍着疼把衣服穿好和外公回家了,我这一摔可把外公给吓坏了。
回到家我吃了晚饭,之后我觉得左肩膀的疼痛还未退去,就让外婆带我去医院看一下医生,医生让我去拍片子,一拍出来一看,好家伙——锁骨骨折,之后医生让我选择是打绷带还是动手术,我当然是选打绷带,而那绷带的样子很奇葩,就像书包带子一样。
打了绷带那晚回家后,我就按照医生的嘱托在床上躺了十天。最后,我和老妈分析了我昏倒和骨折的原因:1、我当时没吃晚饭。2、我经常挑食所以体质不好。3、我长太快了,个子太高了所以骨头比较酥,容易断。
这就是我那悲催的寒假经历。