我三年级的时候,理科班有个单位叫水生植物。我有点迟钝。除了陆生植物,还有水生植物。但是水生植物是如何在水中生存的呢?
11号放假的那天,正好全家放假。我记得三年级的时候,我还不知道什么是水草,水草在水里是怎么生活的。我来试探我妈:“妈,什么水草啊?”“莲花!”妈妈首先想到的是莲花。“有水葫芦和水花生吧?”“嘿,儿子也知道这么多!还不错。”我妈一边笑一边竖起大拇指。
“妈,快九点了,我们该走了!”我边说边指着钟。“走!”大家穿上鞋子,向地铁站走去。地铁来了,就叫挤。地铁拥挤不堪。人们和我挤在一起,我们终于进了地铁。当我们到达车站时,乘客们冲出了地铁。我们差点被压扁,走出车站。我很想快点看到西湖里的水草,但我妈一把抓住我说:“别跑!”“看,那里的树好茂盛!”我说。我妈回头,什么也没看见。我看到我已经跑得很远了。“妈的,我儿子的降兵计划,我妈抓不到你!”
跑到西湖,发现了荷花。观察了一会,看到莲藕的茎在水里,根也在水里。我在想一个问题:莲花是怎么长出来的?直到现在,我还是不知道。