寻常的假期,寻常的日子里,不寻常的肺炎爆发,这个时候的武汉十分脆弱,但我们每个人心中都有这样一个念头,那就是武汉加油,严重的一情十武汉丰城,使得本来可以热闹无比的春节唱了一次秒硝烟的战争,堕落少即将回家的人,选择了逆行,奔赴一线职位,尽早结束这一场战争,终南山李兰娟这一个个神圣的名字将会被世人所铭记。而我们为了让奋战在一线的他们心无顾虑,没有走家串巷,也没有万人空巷,而这也是我们网课的由来。
而另一面重重困难也随之而来,网速太慢,将可无法互动,学习效率不高,弊端渐露,我们是否能过了这一关?这种教育模式真的合适吗?
这些事情无疑是网上授课一种又一种的难关,面临如此大的挑战,一开始的我是手足无措的,早晨昏昏欲睡,慌忙打开直播的时候,才发现自己根本无法集中精神 睡眼惺忪,调整好今天状态的时候,已经误了半节课。下课后,因为电子用品的存在,使我们的学习时间在不经意间悄悄溜走,与同学闲聊和没有任何止境的网络游戏带走了我们宝贵的学习时间,这简直直就是翻车现场。面对这没有感情的荧光屏幕,我不知道该做什么来弥补我的过失,永远记不完的课堂笔记和需要大量时间才能做完作业,使我很迷茫。
但是这毕竟是我们最重要的学习,我们怎么能如此放弃?在如此严峻的形势之下,我们当然没有撤退可言,毕竟什么事情都抵不过时间与努力,逐渐的我开始适应网课的节奏,我同学一起约好认真早读,规划好自己要完成的任务,并且严格按照规划执行。
就算网络授课没有面对面的交流,没有熟悉的黑板和粉笔,我们也能被空中的知识温暖,被老师远程的爱。而直播回放功能存在,也让我可以一遍又一遍的去梳理自己没有学会的知识,去记忆自己没有记下的笔记。这无疑十极好的。
网络授课是一把双刃剑,课堂因为网络的存在变得更加有趣味,而教育也变得多元化,宽领域。对于老师来说,它省去了老师一遍又一遍教学生的时间 省去了无谓的板书,而让老师变成了一个18线网红主播,而对于学生来说,我们可以更好地巩固自己学过的知识点,以及做一些复习。正因如此,在课堂上,同学们的积极性特别高,有什么问题积极地反馈给老师,对于老师提出的问题也抢答,身为祖国的下一代,我们唯有适应网课这样的一个形式,好好学习,才能在将来投身到祖国伟大的事业中去,为祖国的建设,添砖加瓦。
正值青春年少,为何不拼搏奋斗,让自己的未来更加美好。青年当有上青天揽明月的意志,也有挥斥方遒,指点江山的意气,更该有十年饮水南凉热血的毅力,我们作为新时代接班人,应当不为外憾,不以物移,这是我们应当坚守的信念。