假期收获作文
今天,是国庆放假的第五天,距离开学也近在咫尺了。
假期中,我有了很大的收获。比起那些并没有充分利用假期生活,而是潦潦草草写完老师布置的作业后,用其余这么多宝贵的时间游山玩水,浪费了这几天的时间人来说,我还是比较有数的人,我用这些天补回了学得不好的课程,比如说:历史、生物之类的,做了一些练习册,巩固了这些天所学的知识;使我的假期变得既丰富,又多彩。
能够充分利用时间,是十分有意义的。既不浪费时间,又能够感受到学习的乐趣,会令你很开心。鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,你不去挤,就永远不会出来。”是啊,那些平时抱怨没有时间看书,做自己喜爱做的事情的同学,在假期里不是可以充分发挥自己的特长吗?所以说,假期时间是十分宝贵的,也是为我们提供学习的快乐的,使我们中途的加油站,把握好,会对学习有很大的帮助。
说起假期,会有人认为:“假期就是自由地玩耍的,在此基础上,只需要完成自己的学习任务。”这样的观点可是不对的,因为我们只可以在学习之余放松一下,有节制的游玩一下,使头脑清醒,但功课还要和平时一样,一丝一毫不能放松。
我想,好学生和差学生地差别,就在于会不会及时自觉主动地合理利用时间了吧!