假期收获作文
这个假期我最大的收获,就是“认真”二字!从小到大的学习,工作,因为凭借自己的小聪明,从未真正踏下心来全身心付出,总觉得有些事情差不多就行,也许这样也养成了自己比较懒散的习惯,浪费了许多的时光。
有一日,浏览了qq空间,因为有许多毕业的学生加了进来,所以空间里很多孩子们每天的想法,有一句话一下子映入我的眼帘,简单而又朴素,“我爷爷说动锯就会有锯末”,忽地让我想起陈校长似乎也说过类似的话,我反复琢磨着这句话。想起了每次和身边的朋友聚会,大家都会在一起聊聊最近的生活,工作,有许多朋友取得了不小的成就,自己就会很羡慕,觉得她们的运气好,机遇好,自己为什么就没有那样的生活,不禁暗自懊恼。现在想来,每个人的成就都不是白来的,这背后要付出的艰辛恐怕只有自己知道!朋友说起升职时面对的巨大压力,也曾夜晚悄悄哭泣,唯有认真刻苦去做,之后竟也走过了困境。
这个假期事情比较多,似乎比上班的时候还要忙碌,有些事情也是凭借“认真”二字支持自己走过来,但是懒惰的惯性并不好改正,时不时出现,也有我胜的时候,也有它赢的时候。假期的考试让我很没有信心,对理论很欠缺的自己早就失去了信心,我知道这次也不会有希望,但是自己一定要调整好自己,让“认真”去克服“懒惰”,希望能给孩子们做一个好的榜样!