这个暑假我很愉快。因为我学会了很多生字。我在读课外书的时候就不费劲,我预习了二年级的语文,把课文、生字、句子都读了一遍。收获很多。
在这个暑假里,还有一个我要说:就是妈妈给我报了学习画国画。
第一次拿起毛笔我很陌生,但也很好奇、兴奋。开始画了直线、弧线、斜线。我很不适应,笔总是拿不好。也画不好,老师拉着我的手画了一遍。慢慢地我画的好多了,我很开心。从最简单的画辣椒、南瓜、茄子、樱桃、葡萄、柿子到画漂亮的菊花、荷花、喇叭花最后画了较难的螃蟹、小鱼等。虽然我画的还不是太好,但是我喜欢这些用五颜六色画出来的图画。让人看了感觉心情一下变好了。
我最有收获的是会默写英语单词了。以前都是会读不会写,现在呢?说到苹果,我会立马说出apple。长颈鹿giraffe。冰淇淋icecream。大象elephant。女王queen。海龟turtle等。
不足之处就是我早上起得晚,没有起来跑步。写字有些慢爱说话。这几样,我要好好改正,争取二年级能学好。