盼望着,盼望着,美好的假期生活开始了。
我们家的四合院干净整齐,院子中间有一棵枝繁叶茂的大树,茂盛的树叶遮住了半个院子,此时我那英俊潇洒,足智多谋的爸爸。穿着款式新颖的橘色短袖,绿色裤子,正在和聪明绝顶的叔叔下着象棋。爸爸举着一枚棋子,正在冥思苦想,举棋不定。对面的叔叔则正襟危坐如临大敌一般。
勤劳肯干的妈妈正在专心致志地洗着衣服。我面前的桌子上则摆满了各种形状的积木。不远处的大树下面,我六岁的小妹妹正在逗小鸡玩呢。
妹妹身材苗条,身上穿着一件粉红色的衬衫。衬衫上面系了一个精致的黄色蝴蝶结。蓝色的长裤,裤脚微微挽起。乌黑油亮的头发,被一个蝴蝶结形状的发带高高地束起。炯炯有神的大眼睛下面有一个小巧玲珑的鼻子。白净的面庞,唇红齿白。妹妹此时正半跪在地上,前面是一只只毛茸茸金黄色的小鸡。
小鸡“叽叽喳喳……”地叫着,好像在说:“我想吃米,我想吃米。”妹妹好像知道小鸡在说什么似的。伸手撒了一把米。小鸡争先恐后的吃着,妹妹趁着小鸡吃米的功夫,摸摸那个,摸摸这个。嘴上挂着笑。吃完了米的小鸡,还是“叽叽喳喳……”的叫。妹妹心想:这小家伙也太能吃了,她只好又去厨房拿了一把米喂鸡。这把米吃完后,小鸡终于不叫了,妹妹说:“这些小鸡终于吃饱了。”
这快乐的时光真令人难忘啊!