假期收获作文
扳扳手指,不得不承认“时间过得很快”这句土气的话说的有多么的正确了,毕竟是她们、他们、你们、我们都逃避不了的感叹啊!想想假期,好似来过,却又了无声息地过去,让我不得不拍拍后脑思索自己都干了些什么,无聊的、精彩的、毫无意义虚度光阴的、让人回味无穷的……不久前信誓旦旦的话语“我要奋斗”“我要减肥”之类的依旧在耳畔响起,如今却成了苍白无力的口号。
每次想起我都只能苦笑,亦或是气愤地埋怨着自己的不坚持,就这样折磨了我两个月之久,像是一种莫名的病缠在身上,挣脱不开的。看见墙上贴着的便利贴,才发现自己因为偷懒而没做成的事还真多——英语单词没背,三角函数没做完,电势还没搞清什么的。其实这是一种有着积极向上的绿色,形状像大象鼻的便利贴,当初买了它也是希望有个好心情的,现在看来,这些外在的终究还是没用的,让我觉得这些纸条像一整个庞大的人生阻挡在面前。
细细想想,假期还是会有一些无奈的事和无奈的心情,所以总认为无奈地束手无策了,其实只是自己没有坚持罢了,没有能力亦或是不忍心地不坚持吧。(偷懒而已)想起不久前为要不要去学校补课而想了很多,总决定不下来。从小大人们总是说我“没有主见”“长不大”什么的。确实,想做的好一些再好一些的这种想法让我变成了一个犹豫不决的人了。(想做得好一些再好一些,这种想法是没错的,错在无志之人常立志)直到那次妹妹给我的启示。大清早的就听到她在房里嚷着:“我不要穿这件裙子!”没听见妈妈讲了些什么,只知道是有些生气却宠溺的语气。我走进房看见狼籍的地板,叹了口气:“为什么这么小就这么固执呢。”
妹妹挥舞起拳头,似乎正要发飙,在她的字典中,“固执”这个词一定是个彻头彻尾的形容坏人的词吧!妈妈急忙笑着缓和气氛:“呐,其实舒心是个很有思想和主见的孩子,对吧?”随即向我不停地眨眼示意配合演戏……走出那个之前几乎要发生大战的房间,想着妹妹被爷爷奶奶宠溺成这样子,不由得有些无奈。可转念又想,说真的,那个“无法无天”的霸王确实是比我果断得多,认定一件事就固执地不肯停下。想起她那副张牙舞爪的表情,竟有些触动。
于是,我下定了决心该做什么怎么做。是啊,自己的事情便要执着的。两个月转眼即到,我怀着复杂的心情—有对自己不坚持的后悔,有对收获的喜悦,有对开学日的憧憬。这知道我又要马不停蹄地奔走在路途中了。