在同学们的心里,寒假有很多种“味道”。有人觉得寒假“甜”,因为可以尽情地玩;有人觉得寒假“辣”,因为可以过得很痛快;可是我的寒假却是又“酸”又“苦”。
放寒假的第一天,正想睡懒觉的我,就被爸爸的“无敌金刚爪”从温暖的被窝里拖了起来,破坏了我那像“天堂”一样的美梦。我望着爸爸,只见他对我发出命令:“给我听好了:早上吃完饭读1小时英语,休息20分钟,然后预习‘三字经’;中午吃完饭,读1小时语文,然后复习‘三字经’;下午预习英语下册,预习完后去跑步!咳咳!下面的听清楚了,不要太惊讶!100米快跑,100米慢跑!晚上写寒假作业。我就说到这里了。”
“爸爸……”我乘机粘了点水在眼睛上,做可怜状,“爸爸……这是……这是我一个寒假每天的日程吗?”我结结巴巴地说完了一句话。“是的!怎么,还嫌少吗?”爸爸冷酷无比地“飞”来一句话。
“不不不,不嫌少!”我想,这个寒假应该是我记忆中最酸最苦的一个寒假!