假期的收获作文300字
唉,假期过得真快.
几乎是一眨眼的功夫,转眼间七天过去了。七天,不管是长是短,都是一周的假期。但是我好像什么都没做。我还没有完成作业。最后一天终于完成了。但是我还是觉得前六天根本不够。我好像在梦里度过了六天。睡觉吃饭看电视都显得那么快,每天都过得那么快。
唉,假期结束了。我真的不知道下一个假期是什么时候。假期过后,我要去上课几天。我真的不习惯。好像还没有从假期的梦想中挣脱出来,好开心。但是在学校,气氛好压抑。
但是,学校是充实的,有时也是充满快乐的。虽然假期比较轻松,上课很充实很满足,每一分钟都很忙,但是我不想像国庆假期一样空虚,好像什么都没做。但是,上学的时候就不一样了。每天学习新知识是一种乐趣,不是吗?也许,有时候我只是重复几件事,比如上课,考试,听写,评论……但是,每天都有不同的话题和同学聊,每一张试卷也是新的,比国庆假期什么都不做好得多。
美好的假期结束了,但我仍然很开心,因为我可以再次迎接新的生活!