今天我们回到了学校,每当我回到学校的时候,我心里总会紧张、害怕,因为我光怕自己没完成作业。这次回到学校的时候,我心里就很平淡,组长一检查的时候,我第七单元的第一课我没有分部分。我立马觉得自己完蛋了。我就赶紧补,就算补完了也没有用。
我发现自己在学校里学习成绩下降跟不完成作业有关,不完成作业就跟在家里主动有关了。在家里的时候,我每次都是一回家就先玩,我完全改不了这个毛病,每次回家的时候,我心里就想着:“回家先写作业,不写也得逼着自己。”可是我说的完全做不到,在家时,每次我去找别人玩的时候别人在写作业,我就自己回家玩。在当我写作业的时候,别人来找我玩了,我就立马发下笔不写了。还有每次写作业时,很不认真,就算是写了,其实就是骗老师的,写了就不记。
在这一学期,每一大周老师留的作业我都没有完成过,所以,我要拼尽努力,改过这个毛病,回家的一下午都先写作业,剩下几天玩。这次我说到做到,我相信自己,下大周一定能完成作业。