假期的收获作文300字
一转眼,一个快乐的假期就在我的手中悄悄流失了,我没有珍惜。
整天在作业书海中战斗,虽然知识增长了不少,但没有出过几次家门,每有欣赏那绚丽的彩霞好红日初生的壮丽。一个假期整天就在家里背那古文AND文言文;口里念着“之乎者也”。不知道的人还以为我在研究什么大学问呢。
有时看着窗外那些天真淘气的孩子不禁笑出声来:自己也曾淘气天真过,但毕竟过去了。有时真想冲出家门出去好好爽一把,可是,贴在窗头的学习计划像一座“五指山”似的压在我的心头,憋的喘不过气来。就像那滴血的心头长满了利刺,本想抚摸它,却被刺伤。
这个假期真的好苦,除了学习还是学习(偶尔还打扫家务)看着窗外那些活泼的笑脸,他们做着有趣的游戏;再看看自己的家:参考书堆满了书桌;试卷占满了床铺。真有点像“书巢”啊!
谁叫我们是学生呢,学生就要学习啊!老师让我们在假期中好好读书,老班给我们推荐《课堂内外·创新》和《中考金刊》这两套书够我们“受的了”。整天抱着看啊读啊。使双眼近视度直线上升啊!着可不是什么好事啊!
唉!假期想说爱你不容易,恨也不容易啊!