假期的收获作文300字
我在假期里收获最大的事是我学会了翻后桥。
翻后桥可不是一件容易的事,在做之前可要做不少的准备工作。比如压腿、下腰等等,做好就可以翻了。
一开始怎么翻也翻不过去,腿在半空中就是踢不过去,要么一只腿翻过去了,另一只跟不过来。妈妈看到了就来帮我,可还是翻不过去,摔倒过几次,几次下来感觉体力不支。于是休息片刻想想老师之前所教的翻后桥一些重点,记得老师说:“翻后桥前先要多压压腿,下下腰,翻过去时腰和手要同时用力”。揣摩老师所教的,再次尝试练习,刚开始感觉自己胆子有点小,生怕又摔倒,不敢使力。妈妈走过来说:“你只要大胆放松心情,集中精力一定能翻过去,加油!”一次、二次眼看脚快要落地了,谁知我又翻了回去,太可惜了。又要重来,这次,我调整心态,把握好力度,嗨,翻过去了,那一刻说不出的高兴劲,接着又连续翻几个。感觉其实也没有那么难,只要按照老师教的方式去做,根本没有想象的那么难。妈妈看到我终于翻过去了,为我鼓掌。
通过每次的练习,我的动作越来越熟练了,也使我明白了舞蹈基本功一要掌握技巧,二要勤练习,只要我不断的学习,只要我不怕吃苦不怕累,就一定会取得成功。