春节的收获作文
虎年新年第一天,吃过午饭,在我的建议下,我们踏上了去郑州的路程。过了黄河大桥,我们就来到了郑州陈砦花卉市场。
初一的天实在是不同于以往,前几天是艳阳高照,初一早起竟然下起了蒙蒙细雨,到处都是灰蒙蒙的。可是坏天气并没有影响大家逛花市的热情,只见市场门口的车位已经所剩无几了。
停好了车,我们赶紧进到了温暖的花市里,只见里面已经人来人往了。姑娘最喜欢的就是逛花市,因为不仅能看到令人心情舒畅的奇花异草,还能看见自己喜欢的一些小动物。一路欣赏一路拍照,火红的杜鹃,喷香的桂花,五颜六色的风信子,紫红色开得正艳的蝴蝶兰,黄色的郁金香,还有最常见的各种形状的仙人掌。有圆球状的,圆柱体的,有开花的,有不开花的,有大到一个脸盆那样的,也有小到一个鸡蛋大小的。不管是怎样的花花草草,只要是进入眼帘的,总能换得姑娘“哇哇”的惊叹声。姑娘拿着手机,左拍拍右拍拍,总也停不下来,像是一个摄影师,总想把满眼的精彩记录下来。
一路走来一路拍,我们走到了宠物市场。
我的天,一走到宠物市场,姑娘就找不见了,左看看右看看,也忘记了拍照,估计是连看都不赶趟了,没时间拍照了。各种各样的宠物狗,一见到有客人到来,个个摇头摆尾,搔首弄姿,萌态十足,好像在说:“赶紧把我买走吧,好让我的主人挣些钱回家过年。”白色的萨摩耶,灰色的哈士奇,棕色的贵宾,黄色的金毛,还有白灰相间的阿拉斯加,真是让爱狗的姑娘目不暇接啊。后来,我们选了一对鹦鹉,还有一对小白兔,准备带回家给孩子们养着,希望借此能激发他们对小动物的爱心,也让他们能学到一些照顾小动物的方法。
春节,是孩子们接触社会,学习知识的大好时间,带孩子出去走走吧,相信会有不一样的收获。