寒假到了,我参加了理财冬令营。第一日我很早就到了,
等到同学们差不多都来了,教师就发牌子,再调整位子。我和我的同学们都在理财x班第一组。
上午教师带我们去听开营式。下午教师给我们每人发了20元钱。因为教师要让我们自己理财。带着我们去超市买办公用品。我买了2本本子,一共用去了9元,还剩10元。但我最后只剩下8角了,因为实在抵制不住美食的诱惑。着同学们买了根烤香肠和一杯奶茶,还买个手工制作的小鸟,非常的漂亮!
第二天的上午教师教我们炒股票。多数的同学和我一样。的一个叫宁波韵达的股票,买的时候在涨,没想到下午开始就跌了。午我们还参加了买卖活动。自己带来的东西想办法卖出去,也可以去买自己喜欢的东西。常的有趣,通过买卖的活动让我们对钱有了点概念。
第三天教师带着我们参观了中国银行博物馆,那里有许多我没看到过的钱,火炬,模型赛车等。浦江饭店那里有很多外国人住在里边,喜剧演员卓别林也住过呢!
晚上我们举行了闭营式,还观看了精彩的表演。在这三天的冬令营里学到了理财的的基本常识,对股票也有点了解了,真希望时间过得慢点啊!