每个人在成长的过程中都会收获许多,农民们用一颗颗豆大般的汗水收获金黄的稻子;果农们用辛勤的劳动收获许多五颜六色的果子。我也不例外,在2009年的寒假里,我收获了许多。其中,令我印象最深的要数我学缝沙包的过程了。
我首先准备好了剪刀、一捆线、针和两块方方正正的布。外婆让我把线穿到针孔里。我剪下一段线,开始穿针。哎呀,这孔太小了,我怎么穿也穿不进去!这时,外婆告诉我:“穿这线是有方法的,你看我!”只见外婆把线在针头上滑了一滑,用手捏住,啊,真神!外婆一下子就穿进去了。我连忙试了好几次,终于也穿过去了!
接着,我在绳子尾部打了个死结,开始缝布包。我把两块布叠在一起,左一针,右一针,开始缝起来。在这期间,我一会儿缝歪了,一会儿缝错了,真烦人......
终于,我缝好了!看着我亲手缝的沙包时,我真开心!寒假,我学会了缝沙包,这就是我的收获!