”啦啦啦,啦啦啦……“我一边哼着小调,一边跑在回家的路上。我的脸上荡漾着欢乐的笑容,心里那股子乐劲儿哟,真不知道该怎么形容。今天,令人高兴的事特别多:我上课举手发言了,考试成绩提高了……真是太多了,多得我心里都快装不下了。突然,我的脑子里冒出一个新奇的念头:我为什么不做一个快乐收藏包呢?把生活中的高兴事都收藏进去,不开心快乐时,看一看就会开心快乐;开心快乐时,看一看会更开心快乐。
说干就干,回到家我就从抽屉里拿出几张有色硬纸,做成了许多不同颜色的小袋子。不同颜色代表不同的快乐:蓝色代表上课的快乐,绿色代表考试的快乐,红色代表发表作文的快乐……这样,一个真正的快乐收藏包就在我的手中诞生了。
从此,我每一天都收集快乐事。一有快乐事我就会将它记录下来,希望这许许多多的快乐载着我的梦想,飞呀飞!我的快乐总也记录不完,在我小小的心中仿佛有无穷无尽的快乐!我每记录下一件快乐事,心情就像浪花一样欢腾一阵。虽然现在我的快乐收藏包还没有被装得鼓鼓囊囊的,但也获得了不小的丰收。我从中拿出几张看着:今天电脑考试,虽然我打字速度不快,但也取得了好成绩;最近我的作文《漂亮妈妈爱漂亮》在小作家杯比赛中获奖;我上课举手发言了,回答问题爱动脑筋了,我觉得我比以前进步了……看着看着,我心里就像吃了蜜一样甜。我愿我的快乐收藏包早日变得鼓鼓囊囊的。
啊!让快乐滚滚来吧,让我的快乐收藏包早日大丰收。