星期天,天气晴朗,大家心情很开心,小明、小红、小军和小丽他们几个要去帮果农们摘桃子。过了一会,他们来到了满是欢声笑语的桃林。
桃林里有着高大的桃树,桃树上有着又香又甜、鲜嫩多汁的大桃子,看得我们的口水都快流下来了。大家看到果农们正辛苦地劳动,就立刻前去帮忙。小明搬了一个梯子倚在桃树上,然后他像猴子似的很快就爬了上去。
小红说:“那里有个白里透红,又很大的桃子,快摘下来吧!”刚说完,小明就伸手摘下了,然后小心地把桃子扔下去,小红稳稳地接住了,把桃子放到篮子里。他们看了一眼果农们,只见他们早已累得满头大汗,但依旧沉浸在丰收的喜悦中,兴致勃勃地摘着桃子,大家立刻就有了信心。小明说:“大家加油!”大家用剪刀剪下桃子后,又轻轻地放在篮子里。
下午了,运送桃子的货车来了,果农们把一篮又一篮的桃子搬上了车,把桃子运送到市场上。
在他们走之前,果农们送了他们一些桃子,还说:“这是你们今天的劳动报酬。”他们齐声说:“谢谢!”并向果农们说了再见,说完他们就开开心心地拿着桃子回家了。