学校最近组织了一次关于“纸文化”的研究活动。通过这次活动,我不仅了解了“纸”的知识,更重要的是我明白了一个道理,那就是:在工作中要说到做到,不能辜负他人对你的信任。
这次活动,我们班一共分了6组,我们组的组长是仉艺。记得老师分配任务那天,她自告奋勇推荐自己当组长,大家见她非常积极就都同意了。可是进入讨论环节的时候她却独自画画,并不组织我们大家讨论。组员们有点着急,催促她说:“需要查什么资料?任务怎么分配?提纲谁写?… …”仉艺不耐烦说:“提纲我写!我查资料!行了吧!”我心想:这么多事情她一个人做?王茹玉也在小声嘀咕:“组长怎么了?虽然她是组长,平时能力也很强,但这么多事她一个人忙得过来么?” 仉艺看着我们满眼的疑虑吼道:“我说行就行!” 我们面面而视,个个目瞪口呆。“仉艺,那么多事你一个人干的过来吗?可不要勉强。”刁悦欣劝道。“不用你管!” 仉艺大喊。我们只好回到各自的座位上。就这样,我们在没有思路、没有大纲的情况下个查个的资料。汇报的一天很快就到了,我们组仍然没有做好大纲,我们只好硬着头皮到台上读PPT,知识点凌乱而分散。
付振宇那组因为分工明确、条理清晰,所以汇报的非常精彩,同学们了解到很多关于“纸”的知识都受益匪浅。
通过这件事使我明白,做人做事要负责任,答应的事情要做好,不能逞能,要量力而行,只有这样才能取信于人。