有关收获作文
经过在克拉玛依十个月的学习,我们终于回到了心中日思夜想的家乡和父母的身边。而转眼间暑假又将过去,再过几天就将回到学校。心中虽然有着家乡亲人的不舍,但又充满了学校老师同学的思念。这是我在上初中的第一个假期,对我来说,意义非凡,同时也有不少收获。
这个假期是我第一次将每天都安排的满满当当的假期,是我第一次到最后几天才写完作业的假期,也是我第一次没时间弹琴的假期。
原因只有一个:忙。但心却感到不空虚,说实话,是很充实的——被知识塞得满满的。每天虽然千篇一律,一成不变的似乎比上学还要忙。但这是应该的,上初中后,学习压力不同往日,更重了。科目增加了不少,家长对孩子的期待更有所提高。所以想要在全年级中成绩领先是不容易的。而假期时间,我必须要好好利用,自己自学初二的课程。
刚回家的前几天,我们几个同学商量好,去老师家做客,也为老师带去了问候。这个暑假,我们收获了感恩。爸爸胃不好,可他却总是抽烟,怎么都戒不掉,在学校时,我给他打电话,他同意等我回来后他绝不抽烟了,但回家后家里却还是那股“烟熏”味。于是我又多了一件事干,那就是不让他抽烟,只要一抽就没收。这次回来,我懂事了不少,也知道关心爸妈了,不让他们不爱护身体。