有关收获作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们就很快度过了这个收获巨大的暑假。在这个假期快要结束之际,让我们来畅谈我们的感受。
这个假期我有了许多收获,各种各样的进步,长大了,长高了,懂事了。
我通过自行车骑行栖霞磨练了坚强的意志,自行车骑行,一天需要不停的骑车,往往累得满头大汗,气喘吁吁,但也不肯休息一次,还继续前行。最后一个上午就能骑五六十公里的路。
假期里,我还通过卖报纸的社会实践活动锻炼自己,从刚开始的不好意思问路到后来的大声吆喝卖报纸,我懂得了太多太多。我感到问路卖报纸,这些事,没有什么难的,虽然也有失败。不必惧怕,只要“厚着脸皮”一般就能成功。卖报纸还让我体会到了挣钱的辛苦,更让我感受到了社会这个大家庭的人情冷暖。
文明创城给我带来的是美丽的开发区,使我明白了文明的重要性。让我改掉了乱扔垃圾的习惯,养成了随手捡垃圾扔进垃圾桶的好习惯。还让我懂得了很多交通规则,比如自行车道不能逆行,步行街上不能骑自行车,还有行人不能走马上任在非机动车道上……等等等等。
我感到不上学的滋味也不好,特别是暑假后几天,作业写完了,在家闲的没事干,没有了同学们的欢声笑语,打打闹闹,没有老师的教诲,自己在家,一点意思也没有!我才明白贫困山区里的孩子为什么那么期盼上学,渴望来到书香的校园。总之,这个暑假让多我获益匪浅,这真是一个收获多多的暑假!