有关收获作文
这一天,我放学回家,看见跟我一样大的人都在骑自行车,而我却一窍不通,心里既羡慕又不服气,就叫爸爸教我。
刚开始,我叫爸爸扶着车,可是我不会控车摔了个大马趴,浑身是伤,好像被大刑侍侯一样,痛得要命。第一天的练习就这样停止了。回家后,我洗澡的时候,一开水,水碰到伤口,我憋了一下,然后就像火山爆发一样,大叫一声:“痛死了。”便大哭起来。洗完澡后,我就睡了。
第二天,我不想骑,就没有练习。
第三天,我还是不想骑,这一天又没有练习。
第四天,爸爸见我还没有想骑,就问我:“儿子,是不是想放弃了?”我说:“嗯。”爸爸说:“儿子,这样可不好,做什么事都要有始有终,不要遇到困难就逃跑,否则什么也学不到。”在爸爸的劝说下,我又开始了训练。这一回,爸爸先做了一次示范,让我看清楚,然后爸爸对我说:“你先坐在车上,双手放在扶手上,紧紧抓住,脚踩在车踏板上,爸爸在后面看着你,你用力骑,不用怕。”我学着爸爸的样子试了试,可总没等我踩下去,自行车就已经歪倒了,吓得我只好把脚放下来,撑住自行车。爸爸说:“儿子,别怕,再来。”在爸爸的鼓励下,我又练了,爸爸一边扶我,一边指挥我。我认真地听着,照着做,真的有效多了,双脚也灵活了。不知不觉骑了一段时间,我正想叫爸爸放手,可我叫了好几声,才发现后面爸爸没有扶,而是在后面小跑着跟我。我欢呼:“我会骑自行车了,我会骑自行车了……”我高兴地放开了双手,这时我发现我还能不用手就可以骑自行车。
这件事后,我知道了:“做什么事只要认真不半途而废,就一定会成功!”我会骑自行车了,我很快乐!
有关收获作文15
有一首诗是这样写的:
一个杯子原来装的是快乐、苦闷
已经装的太满了,很沉、很重、很累
沉重得让人喘不过气来,因为是太满
满的杯子就是更多的欢乐也装不进去
倒进最美丽的动人东西也会溢出来
是啊,为什么就那么认真呢?
是啊,为什么就是学不会放弃呢?
学会了放弃,感觉真好,坦然相对
有一点酸,有一点苦,有一点疼痛
但,有更多的是轻松愉快、欢乐
学会放弃,将杯子里的东西倒干净
学会放弃,一个空杯子很轻松愉快
学会放弃,空杯子可以装下新东西
学会放弃,轻装上阵接纳新鲜事物
学会放弃,拥抱朝阳迎接美好、明天
我们就如那个杯子,而我们所拥有的一切都是以前的一点一滴,有酸甜苦辣,也有喜怒哀乐……也许真得是太满了,我们的脑海里只有以前的回忆,同样的感受现在太少了。或许,真正的幸福快乐就像一只蝴蝶,你要追逐它的时候,总在你前面不远的地方,但是如果你悄悄地坐下来,也许会落在你的身旁。学会放弃这七天在家里公主般的生活,去迎接一次挑战,当然会像诗中所说的那样,有一点酸有一点苦,有一点疼痛。但从另一方面细想一下,这次军训给了我们非同一般快乐,另类感受。所谓,只管走过去,不要逗留着去采了花朵来保存,因为一路上,花朵会继续开放。不一定现在是最快乐的,因为沿途还有各种各样的快乐在等候。