有关收获作文
每个人都有不同的收获,有人收获自信、有人收获快乐、有人收获坚持、有人收获勇敢……而我收获成功的那件事,却时常荡漾在心中。
第二天清晨,妈妈告诉我爸爸在院子里有礼物送我,“礼物”今天不是我生日呀?带着疑问下楼一看,啊!一亮粉色的山地车,我一把夺过来,急忙坐了上去,可脚刚离开地面就失去平衡重重摔倒在地面,腿破了、手也破了,眼泪一下子流了出来。
爸爸急忙扶起我说:“凡事都要有方法,盲目去做只会走弯路。让我来教你,如何骑当车。”爸爸让我双手抓住车把,左脚踩在地上,右脚踩在地上,增强平衡感。由于掌握不了平衡,自行车摇摇晃晃,左右摇摆又摔倒了。爸爸让目光前视,全身放松我再试一次,又失败了。想放弃,回头看看爸爸,只听见“只有坚持的的人,才能成功”对,不能放弃,在一次次的失败中,有一次我居然双脚蹬着单车,单车平稳地向前移动了,我欣喜若狂的连眼泪都掉下来了。爸爸向我投来赞许的目光,说:“你既然成功了第一次,也会成功第二次、第三次,骑单车就是在这一次次的成功中学会的。”果然,经过几天的不断练习,我已经能够自由转弯,上下坡,终于学会了。当我骑着单车,在路面上轻松穿梭时,就像快乐的小鸟,心都飞扬起来。
学骑单车让我明白:一分耕耘,一分收获。更让我懂得遇到困难,只有迎难而上,永不放弃,就一定能成功。