沉甸甸的收获作文
放学了,我托着疲惫的身子,回到了自己舒适又温暖的家。我向外看去,看见雨点大颗大颗地滴落在窗户上,心里便十分焦急不安,“妈妈还没回来呢!不知道她带伞没有......”我走到伞柜旁,轻轻地拉开了滑门,“啊!怎么办?”只见里面的两把雨伞放得整整齐齐,妈妈分明没有拿伞。正当我担心妈妈会被雨淋湿时,我那小脑袋冒出了一个念头:“如果我给妈妈送伞去,妈妈见了肯定很高兴,也不会被淋成“落汤鸡”了。”说干就干,我拿了把伞,带了五元,拿上了学生卡和钥匙,就兴高采烈地出门了。
来到车站,我仔仔细细地看了看站牌,决定坐607路公交车。“车来了!车来了!”随着一大拨人的高喊声,我也两步并着三步地跑到车门口,不知是谁推了我一把,让我差点摔倒,“算了,懒得和这些人计较,先挤上去再说!”我一手拉住车门口的扶手,一手摸出学生卡,大踏步地向前跨了一步,“哎呀,终于上来了!”我边自言自语边找了个位子坐下。
“黄泥塝到了。请下车的乘客按顺序下车,谢谢!”广播传来了到站的消息。我一跃而起,蹦蹦跳跳地下了车。这时,一个问题浮现在脑海中:妈妈的公司在哪儿呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。正当我冥思苦想之时,旁边一个叔叔对另一个阿姨说:“我们今天是去哪里转呢?”阿姨笑面春风地说:“今天就去茂业百货,怎么样?”“对了,妈妈给我说过,她就在茂业上班呀!”我茅塞顿开,疾步如飞地向茂业百货跑去。
“哇!这里好大呀!”我一边找妈妈一边欣赏这里优美的“风景”。当我上二楼时,迷迷糊糊中看见了一个熟悉的身影,“是妈妈,是妈妈!”我跑过去,抱着妈妈,说:“妈妈,我给你送伞来了。”妈妈露出了难得的笑容。我们在雨中谈笑风生,一起手拉手回到了家。
是啊!要用辛勤的汗水换来的收获才是沉甸甸的!