我收获了什么优秀作文
俗话说:有耕耘,才会有收获。有人收获了果实,有人收获了成功,有人收获了关爱,有人收获了勇气但是,我与大家与众不同,我收获了快乐。
一个烈日炎炎的下午,知了在树上知了知了地叫着,好像在埋怨这酷热的夏日。虽然热,但这也阻止不了我去上补习班的步伐。我收拾好了东西,就出了家门。
走在大街上,我看见一位头发花白,年龄大约有七八十岁的老奶奶,拎着沉甸甸的鸡蛋。走一会儿,把鸡蛋放在地上,在捶捶腰背,还时不时地说:哎呀,老了,不中用了。我心里前后矛盾,到底要不要帮这位老奶奶呢?我看了看表,哎呀,只剩下最后两分钟了,只能做出一个选择了算了,还是帮助这位老奶奶吧。我终于做出了决定。我连忙向老奶奶跑去,奶奶,让我来帮助您吧。不用了我不麻烦你了,看你背着书包,快去上学。奶奶无力地说,没关系,离上课时间还早呢。我对老奶奶说出了善意的谎言。那好吧,谢谢你,可爱的小姑娘。
我和老奶奶说说笑笑,不知不觉就来到了老奶奶家。小姑娘,让我给你煮个鸡蛋吃吧不用了,我要去上课了,奶奶你好好休息吧。告别了老奶奶,我飞快地向学校跑去。
虽然我迟到了,但是我很高兴。擦着头上的汗珠,我觉得帮助了别人,收获了快乐。