意外收获作文
生活中我们会遇到很多意外,正是这一场场意外,使你窘境连生,但意外过后,你收获到的却是幸运的陪伴。这也需就是“塞翁失马,焉知非福”。
我一开始并不相信人会有意外的收获,因为我觉得那份幸运总是离我很远很远,我根本无法触手可及,可是那一次改变了我对意外的看法。在我7岁的时候,我不细心手臂骨折,因为手臂骨折我无法参见各种活动,只能待在家里,这时正好有一个英语演讲比赛,妈妈鼓励我报名参加,我无法想象手臂上打着石膏的出此刻演讲台上的窘相。妈妈和教师一再鼓励我进取参加,我点头同意,我暗下决心在第一关初试时先被淘汰。当我拿到稿子时,教师说:“因为研究到你手臂受伤,我和你妈妈商量后,决定为你选一片短小精炼的演讲稿,你背起来必须很简便,不要有太大的压力。每次上课时来给教师背一下就能够了。”我开始了我的计谋,我已丢稿子为借口,敷衍妈妈,可是到了第二天我的桌子上又有了一份新的稿子。原先妈妈早已把教师的稿子存在了电脑里。妈妈每一天让我读一遍稿子,并用复读机录音,在妈妈的监督下我只能乖乖就范。我一遍遍的读,她一遍遍的录,不知何时稿子被我读的越来越流利顺畅。当晚上睡觉时,妈妈还会把我的录音放几遍。
比赛的日子越来越临近了,每一天的重复练习使我对稿子早已烂熟于胸,我心中暗想,只要比赛自我出一些状况,这样教师和妈妈也不会责怪我。比赛当天,手臂上打着石膏的我出此刻大家面前,我上台时不断警告自已必须要背不熟。当我一开口时我根本无法阻挡一个个单词在我脑海里跳跃,从我的口中脱口而出。在台上的感觉竟是如此的奇妙!我的计谋再一次被挫败了。结果是令人惊喜又充满着意外,我竟然取得了第六名的好成绩,并顺利进入复赛。妈妈和教师脸上露出了会心的微笑。
人生总有许多的意外,可是谁明白它的背后是不是藏着幸运呢?