意外收获作文
在一个神秘的夜晚,他降临了,他的出现,让我的生活变得充盈起来,他的出现,更是让我得到了意外的收获。
春风舞动着那娇艳的身姿,衣袖的轻轻一甩便带动了睡意昏沉的花草。鸟儿为她们伴舞,叶儿为她们高歌,这一切的美好都被我深深地记忆了下来,好和谐。
“表哥,表哥!你快来看啊!看我发现了什么?”一声熟悉而又娇嫩的呼唤传入了我的耳旁,我立马应声望去,原来是我的小表弟啊!只见他不停地跺着脚儿,嘴里还不停地叫我过去,好像是发现了宝藏一般。平时,我的小表弟很烦人,总是爱跟我开玩笑,时不时就来打扰我,让我很不耐烦。这次他的呼唤也许又是他在骗我,拿我开玩笑,可我这个人就是犟不过他,在他的几次呼唤后,我还是迫不得已地走了过去。
当我走在去他那里的路上时,忽然就刮起了风,风越刮越大,路两旁的叶子和小花瞬间就被吹得东倒西歪,在它们摇动时发出的碰撞声中,我居然隐约听出了它们的嘲笑声:“笨蛋,你又被骗了吧!”
迎着一声声钻心痛的嘲笑声,我终于走完了那段恐怖,而且貌似永远也走不完的路,来到了我的表弟身边。当我走到他面前时,不经意间看见了他嘴角微微向上翘了翘,似乎是在为我又上当受骗而提前祝贺。他的那种微笑让我发指,他的那种微笑让我恐惧,他的那种微笑又似乎能让我退缩,但最后我还是选择再信任他一次。当我张开口问他发现的“宝藏”在哪里时,他不开口,后来便缓缓地伸出了食指,然后向他的后方指了过去,我渐渐地向他所指的方向望去,一开始我没看见什么,待我巡视了一圈后,还是没有发现什么。忽然,表弟又徐徐地改变了他所指的方向,慢慢地向我的胸口指了过来,我既担心又好奇,他到底想干什么。一段时间后,表弟见我如此疑惑不解,终于佛祖开了金口对我说道:“宝藏不就在你的心里吗?你对我的信任心不就是最大的收获吗?”我听了一下子恍然大悟,原来表弟这么三番五次地骗我,就是想测试我对他人的信任心啊!
我那小小年纪的表弟虽然调皮,烦人,但他这次却像个大人一样,让我有了一个十分意外的收获。