“飞来峰上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。”王安石的这首《登飞来峰》使我至今难忘。登山是有益于身心的体育活动,每当我们登上一层,我们就站的更高;每当我们登上一层,我们就望的更远——-台阶总是在脚下延伸,延伸,再延伸。
那是一个天气晴朗的好天气,我在家看电视。这时手机上来了一条短信,我滑开一看顿时就有了精神,小李同学约我下周登山,我欣喜难抑但有些恐慌,这是我第一次登山,身为一个合格的小胖墩儿,体育活动自然是参加的很少,我怀着忐忑不安的心情给小李同学发了回去。“没问题!”第二天小李同学给我送了一双登山鞋,我道了谢,就研究起来。这时妈妈推门走了进来说:“小胖,你要去登山?”我点了点头说:“是啊。”这时爱凑热闹的爸爸也赶了过来。最终看好我的爸爸妈妈各送了一套登山服和一个登山背包,我心满意足的笑了笑,哈哈,登山的装备齐全了啦,这下子万事俱备,只欠东风。
时光飞逝,转眼到了下一周,我来到了和小李约好的地方,我望着高高的山峰心里一哆嗦,“好难呀,”我看了看我肥硕的身体又望了望高高耸立的山峰,心一下子沉到了谷底。(点上人物之心理描写,仰望高山——消沉)
这时小李同学带着一个小女孩走了过来,小女孩两颗水灵灵的大眼睛像两颗黑宝石,可爱的樱桃小嘴抿着,脸红红的想必是害羞了。小李与我打了个招呼,便介绍小女孩是他的小堂妹,是一个爬山的好苗子,就是性格内向了点,我对小李说:“好难啊。”小李说:“加油啊!万事开头难。你不做怎知它有多难?”
当我重新站起来向上爬的时候,不觉得有之前那么累了!我一步一步地向上爬,最终我爬到了山顶。
这是从未有过的感觉,我的努力没有白费。我呆呆地想。我坐在石头上对着徐徐吹来的山风和新鲜的空气想起了苏轼的一首诗“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”我欣赏着平地上看不到壮观景象,心情愉悦极了!
从这次登山中我懂得了伙伴的重要。伙伴,在山脚时如同一个打气筒,为我这个软软的气球打气;在半山腰时,如同一瓶矿泉水,为我解渴;到了山顶,如同一个奖杯,与我共同分享胜利的喜悦!