唐老师偏高个儿,一身帅气,体育课上,他那娴熟的动作,春风似话语,使同学们意气奋发。斗志昂扬,他胆大如山,心细如针,耐心指导着每一个学生。
一阵铃声响过,同学们都生龙活虎地来到了操场上,这是星期一上午第三节课,那节课是唐老师教我们学跳绳,他先做示范动作,只见他手握跳绳,右脚弹起,神情自若,空中无数条弧线连成了一片,时而像飞动的彩虹,时而像远山的瀑布,漂亮极了,同学们都看呆了,停下后,我们按照老师的要求,练跳绳,可起劲了,但聪聪兴致不高,唐老师走到他跟前和蔼地说:“别怕慢慢来,姿势要对,力气平衡,”聪聪鼓足勇气,跳了十几下便停下来,羞愧地低下了头,唐老师看到后,便鼓励说:“坚持就是胜利。”聪聪抖擞了一下精神,又跳了起来,但是,不到一百下就停了下来,他生气地说:“”不练了,看来我是不行的了,我不是那块料。“唐老师说:”你的进步已是很大了,放弃不是好男儿,聪聪的希望之火又升腾了,这一次他一连跳了两百多下,唐老师笑了,聪聪也笑了,笑得满脸开花。
唐老师就是这样一个有耐心的人。