今天和妈妈、弟弟一起去逛街。
弟弟已经两岁了,正是淘气的时候。在妈妈看衣服时,我就要帮助妈妈照顾弟弟,弟弟顽皮的像一只小猴子,用上蹿下跳来比喻他再合适不过了。弟弟在衣架之间跑来跑去,有时还扭头来看看我还在不在身后,就像和我玩游戏一样。在卖衣服店里弟弟可能还有些不满足,他又跑到大街上,大街上可谓是水泄不通,我稍不留意,就将酿成大祸。弟弟一会儿碰碰路边卖的气球,一会儿摸摸路边卖的鞋子。我顿时便对弟弟发了脾气。
我带着弟弟回到卖衣服的店里,我一脸的不高兴一下就被妈妈看出来了。回家的路上,妈妈见我还在生气,便对我说,你应该有耐心。想想也是,妈妈不知经历过多少次这样的情况了,而每次在弟弟淘气时,说服妈妈的就是耐心。虽然只是妈妈短短的一句话,却让我明白了很多的道理。弟弟现在还小,对生活中的一切都充满了好奇心,我应该有些耐心,多与弟弟商量,不该乱发脾气。
这次的逛街虽然没有买到什么东西,但是我认为我找到了在我今后的人生道路中一种很珍贵的东西——耐心。不论是在学习上,还是工作上,我们需要的都是耐心。