今天是国庆假期的第四天,太阳公公罕见显露了笑脸,我和爸爸妈妈来到郊外挖土种花。
来到郊野,我火烧眉毛地冲上前往。妈妈拿出事先预备的铁锹和袋子起头挖土。挖呀挖呀,竟然挖到很多鹅卵石,有的大,有的小,有的白,有的黑,每个都是圆溜溜的,还实像一个个大鹅蛋。妈妈见我对它们感乐趣,语重心长地说:“这些鹅卵石之所以会这么圆,是由于颠末了溪水长年累月地打磨。人也是如许,颠末无数次的考验才能获得成功!”我捡起几个,决定把它们放正在书桌上来敦促本人不竭前进。
看着妈妈挖土似乎挺成心思,我也来凑热闹。俄然,我竟挖出一只蚯蚓,吓得我嗷嗷大叫。爸爸笑着说:“不要怕,蚯蚓能够松土,仍是不死之身呢。”我猎奇地问:“不死之身?那是什么意义?”“把蚯蚓切成两段,它还有生命呢,而且会长成两只蚯蚓。”我惊讶地瞪大眼睛,大天然的学问可实多呀!难怪语文书里告诉我们要学会查“无字辞书”呢!
纷歧会,我们就挖了满满一袋子土。回抵家,妈妈先把土倒到大盆里,把家里花盆里的土不寒而栗地扒出去,再把花悄悄拔出来,放正在一边,然后把新挖的土放进去,最初把花种进去。就如许,几盆花纷歧会儿就弄好了。我猎奇地问:“妈妈,为什么要换土呀?”妈妈亲热地说:“由于换了更有养分的土,这些花儿才能健壮成长。你也要好好吃饭,勤奋进修呀!”“嗯,我必然会的!”我沉沉地址了点头。
一次种花,竟然带来不测的收成,实是成心思呀!