小时候,我看见别的年龄差不多的小朋友都会骑自行车,我不禁羡慕起来,心里不知道自己什麽时候也能骑上自行车。
直到有一天,我的伙伴们邀我去玩,看着她们都骑着自行车,我也心血来潮,找出妈妈为我买的自行车,推着它,跟着朋友们走了。我们来到一片空地,我拿着自行车,不知所措,问朋友们:“我,我不会骑它,怎,怎麽办呢?”“这好办,我们教你!”朋友们异口同声。
当时,我激动极了,我终于可以学习我想骑的自行车了。
“看好啊,我给你做示范,学着我的样子做。”一位朋友一脚骑上自行车,给我做起了示范。只见她骑上车以后把双脚在地上蹬了几下,就把脚放上了脚踏板,她脚一放上脚踏板就开始蹬脚踏板,接着,自行车便慢慢往前走了,最后,她的自行车竟飞似的在空地上跑。
我见了,心想:这麽简单?我也来试试。我学着这位朋友的样子,一脚骑上自行车,又用双脚在地上蹬了两下,再把脚放上了脚踏板,可我一把脚放上去,车子就要倒。朋友们告诉我,骑自行车要手脚并用,脚在蹬脚踏板的时候,手还要把车头握好......听她们说得头头是道,我也迫不及待的想再试试。果然,我想她们说的那样做真的做到了,不久,我骑车有了一点感觉,便想自己骑一骑了。
我准备好了,骑在车上,真有一种将士要出去打仗的感觉,不过没那麽危险。但出于害怕,我让一位朋友帮我扶着车。开始骑车了,我先用脚在地上蹬了两下,然后把叫放在脚踏板上,在那一瞬间,我的脚用力往前蹬,车子慢慢的向前滑慢慢的,速度也快了。
我骑着车,仿佛乘着风儿在空中飞翔。正在这时,那位帮我扶着车子的朋友不耐烦地说:“反正你也会骑车了,我放手了啊!”
我听了惊慌失错:“不要!”
她听了哈哈大笑,不久,她不笑了,我还是稳稳的骑着自行车,心想:你不是没放手嘛,吓我呀!我回头一看,啊!我的朋友们“变”得好小,那位帮我扶着车子的朋友正向我招手呢。
收获的季节,我也有一份不错的收获。