收获作文
金秋十月,我们迎来了十一黄金周。在七天假期里,德州晚报小记者来到黄河涯拓展基地,分批进行了为期两天的培训。
到了基地后,我们首先换上了军装,整齐地列队站在草地上,颇有几分军人风范。随后,我们进行了队列训练,响亮的口号声在空中回响,充分展现了我们八九点钟太阳的精神风貌。
队列训练结束后就是拓展训练了,各项目分队进行。我们队抽到的项目是高空断桥,它是由两个足有十米高的铁架子组成的,铁架中间有一个断板,间隔一米多。要求每名学员顺着侧面小梯子爬上去,在断桥上来回跳跃,时间为5分钟。作为队长,我自告奋勇地冲了上去。在爬梯子的过程中,我考虑的不仅是安全,更重要的是,成败还关系着能否给全队开个好头,不然,会使其他队员失去信心。不知不觉,我爬到了断桥边。这时,开始听到四周呼呼的风声,断桥也开始摇晃,我下意识地抱住旁边的柱子,不让自己掉下去。不知为什么,我双腿抖得很厉害。渐渐地风停了,我挪到了断桥边,准备起跳,可是总觉得两腿不听使唤,用不上力,心砰砰跳得很厉害。心想:“要不放弃吧,太害怕了。”可是,那样下去一定会被别人嘲笑的。思索片刻后,我决定冲过去。我鼓起勇气,心里什么也不想,深吸了一口气,纵身跳了过去。当我踏到对面铁板时,高兴地叫了起来,高空断桥太惊险了,我终于战胜了自己。对于我来说,断桥的一小步更是人生的一大步,使我不惧怕困难,永往直前。
随后,我们还进行了真人CS和汉诺塔游戏,大家玩得很开心,也很尽兴。
这次黄河涯拓展训练,我收获了许多。收获了团结,收获了友情。使我感触最深、收获最大的,还是走断桥给我的启示:困难面前勇敢地挑战自我,你就会成功!