收获作文
今年的国庆节,我和爸爸妈妈回三明尤溪老家。在那里我认识了一个朋友——丫丫。
10月3日,爸爸妈妈跟着大伯出门了,小堂妹带我去她的邻居丫丫家去玩。
丫丫和我同岁,个子比我矮一点点,一双水灵灵的大眼睛嵌在那圆圆的脸上,十分可爱。丫丫对我们很热情,把我们带到田边去,用甜美的声音问我们:“小妹,你们想玩什么呢?”堂妹说:“你把仓库里的铁环拿出来,我们玩滚铁环吧。”话音刚落,我眼前就变戏法似的出现了几个铁环。我好奇地问丫丫:“这个东西我从没见过,怎么玩?”丫丫说:“先用这个铁钩钩住铁环,让铁环前进,人跟着跑就行了。”我试了几下,铁环老是不听话,要么歪歪扭扭地跑到沟里去了,要么躺在地上一动不动,急得我满头大汗。
堂妹和丫丫叫我不要心急,丫丫说:“你看就像我这样棍子和铁环之间要有一个小小的20度的角,身体要保持平衡,手用力要均匀,推的速度也要均匀,不能时快时慢。”说着还一遍又一遍地给我做示范。堂妹也过来手把手地纠正我的姿势。过了一会我也能像她们一样自由地控制铁环了。我激动得一蹦三尺高。
之后我们又玩了跳皮筋,捉蚂蚱……这些都是我以前没玩过的。我感到特别新鲜、有趣,因为我们城里的孩子玩的大多数是电子游戏。要走了,我依依不舍地去跟丫丫告别,还相互留了电话号码。现在,我们还经常相互打电话,交流学习心得。
今年国庆节,我收获了快乐,也收获了友谊。