我的收获小学作文
在一个天气晴朗的星期二,刚放学,妈妈带我买了一本“摩尔庄园攻略书”。
当售货员递给我书时,我拿起就看,爱不释手。上车看、下车看、回家看、休息看,妈妈喊我吃饭,我一吃完又看,还对妈妈说:“妈,桌子你擦,我看会儿书”。妈妈没吭声,我却心想:没事,我先看一会儿。看了大约二十分钟,我看完了,去写作业。
两个小时过去了,我一看表,现在八点半,“还能看会书”。我自言自语,于是我又拿起我的“攻略书”津津有味看起来,九点了我洗漱了一下,上床继续看“攻略”。“妈妈,几点了?”“十点半了,你看着办吧!”妈妈的这句话,让我的心里有种无名的怒火。
第二天早上,妈妈突然“啊”的一声把我吵醒了,我问她“妈妈,你怎么了?”“我左边的头抽着疼。”“为什么呀?”“可能是太忙太累了。”我心里咯噔一下,心想:妈妈今天又得忙一天,那不就更疼了吗?没容我多想,妈妈匆匆忙忙的又开车把我送到了学校。一天的时间很快就过去了,又是晚饭后,我写完了作业正准备看碟,“啊!”妈妈手捂着左边的头重重地坐在了沙发上,我慌了神,看碟的念头一扫而光,我赶紧帮妈妈揉了揉头,心想:“我必须做点什么了!”一看表九点半,“机会来了。”我悄悄地进了卧室,把床铺好,一会妈妈准备铺床,她走进卧室,“咦?你把床铺好了?”“哦,是我铺的。”妈妈高兴地笑了,看见妈妈笑我心里美滋滋的。
种瓜得瓜,种豆得豆,种孝心得孝顺,就在刚才,我用自己的行动播种了“孝顺的种子”,现在我看到了妈妈欣慰的笑容,我收获了孝顺。