我的收获小学作文
一转眼,快乐的暑假已过去了一大半,回顾前面的暑假生活,不但过得丰富多彩,而且我还收获了很多东西呢,其中最令我自豪的最大收获就是我学会了包小笼汤包。
8月7日的下午,我和妈妈来到了城南的四季春酒店,参加小记者工作室举办的小笼汤包争霸赛活动。走进酒店的二楼包厢,我便被一个巨大的“寿”字和古色古香的内部装饰给吸引住了。正当我目不转睛地在欣赏时,四季春的老板张叔叔已走了进来,他绘声绘色地向我们介绍了四季春百年老店的悠久历史和特色小吃:“松针蟹黄汤包”、“荷香烧麦”、“方糕”,这些小吃还被评为了安徽省非物质文化遗产。听完张叔叔介绍的这些特色小吃,我已是垂涎欲滴了。
接着就是小笼汤包的传承人孙阿姨来教我们如何包小笼汤包了。只见她手法熟练地揉面、擀皮、包馅,不一会儿,一个个小巧玲珑的汤包就呈现在我们面前,看得我心里直痒痒,恨不得马上就可以动手包了。“哇,终于轮到我们包了!”我按捺不住心里的激动,心想:“这还不简单吗?不就是包小笼汤包吗?”我迫不及待地拿起一个已放好馅的面皮,开始包了。可是看着容易做起来却很难,我刚一包就出问题了,肉馅总是要往外漏,面皮包不住,我有些气馁,但想到马上就能吃到热腾腾、香喷喷的汤包时,我又鼓足了劲,回想着孙阿姨包汤包的细节。这时,孙阿姨又走到我身边,热情地手把手开始教我。我仔细观察着,只见她左手托皮,右手大拇指和食指熟练地边捏边向前推,一层一层叠成褶子,小笼汤包就大功告成了。她还告诉我,包汤包时,每打一个褶子,都要把面皮往上拎一拎,这样才能让面皮完全包住肉馅。我按照她的方法去包,果然包出一个不露馅的汤包,我高兴极了。之后我越包越好,一旁的家长和小记者都夸我包得有模有样,我听后心里比吃了蜜还甜呢!
包完小笼汤包,工作人员便把我们包好的汤包拿去蒸,七八分钟后,我们的小笼汤包就新鲜出炉了,吃着自己亲手做的,感觉比世界上任何美食都要美味呢!
这就是我暑假生活中的最大收获,既品尝了美味的小吃,又体会了劳动的快乐,期待明年的暑假能有更好的收获!