我的收获小学作文
海之所以这么大,是因为它没拒绝任何一滴水;沙漠之所以这么广,是因为它没拒绝任何一粒沙。正是因为这样,才使我的语文素养越来越好。
在这六年来的小学生涯中,我已学习不下百篇的文章了,其中让我最感受深切的是《跨越百年的美丽》。这篇课文让我知道了居里夫人的生平,了解了一些科学研究的精神,知道了一些写作手法。可谓《语文》书里全是宝。
在这日积月累的学习中我渐渐知道了越来越多的写作手法,这使我的作文水平提高。在这六年来的学习中,我也积累了一些学语文的好方法:结合作者生平,就可以把这篇文章所表达的意思理解下来;抓住重点词句,我就能知道这篇文章的主要内容……
在语文学习中,我也会为课文里面的情节而喜乐苦悲:在《千年梦圆在今朝》中各个中国飞船发射时,我为祖国的富强和科技的快速发展而骄傲;在《凡卡》中,我为凡卡身处在黑暗社会而为他感到可怜……
光阴似箭,日月如梭,我以后语文素养会越来越好,掌握的知识也越来越多。