早晨,我看到了一件很平常的事情,就是盆里多了一些土,这让我联想到了种绿豆,于是,我说干就干,便把绿豆均匀地洒在土上,稍微埋一下,浇上一些水,绿豆就种上了。
过了几天,绿豆就发芽了,这让我万分高兴。因为他长得像一个刚出头来看世界的小宝宝,可爱极了。于是每天放学,我便去拜访它,给它浇水,陪它慢慢长大。又过了一段时间,绿豆已经长成了豆角,快要成熟了。我多么希望可以把成熟的绿豆摘下。
又过了一星期,绿豆成熟了。我欣欣然摘了一个,剥开皮,一个绿色的小宝宝在快乐地朝我笑,它们排着整齐的队伍,在各自的小屋里玩耍。晚上,我们一家吃了我种的绿豆,都异口同声地说:“乐乐种的绿豆就是不一样!”听后,我心里美滋滋的,真像吃了蜂蜜一样甜,一晚上欢声笑语。
“一份耕耘,一分收获。”只要付出心血,就能得到回报。这次经历让我认识到:绿豆就像我刚在课本上学过的落花生一样,都在默默奉献。也让我明白了,看待事物,不能图外表的好看,实际上必须知道内在的东西。