花落无痕,岁月无声。时间如白驹过隙,忽然而已,我已走过纯真的童年,走进缤纷的花季。十五岁的花季固然繁花似锦,但那忧愁如连绵的春雨,撒入我那曾经懵懂的心扉。
十五岁的春天,我在教室内提笔奋战。战场,刀光剑影;考场,胶带纷飞。考场如战场,老师们语数英大综合指挥学子奋勇作战,又轮番鼓舞士气。面对一张张白花花的试卷,我坐在窗前,呆呆地望着窗外乘风而上的纸鸢。阳春三月,正是放风筝的好时节,依稀记得几年前最后一次放风筝那快乐的场景,我牵着线迎着风飞快地奔跑,如今却被这沉重的试卷一点点淹没。有人说,如今的学生像学习的机器,但机器也需要保养啊,我忧愁地想。
十五岁的秋天,当花园里的最后一季玫瑰撒满了火辣辣的离愁,当最后一只南飞的大雁消失在蓝天的尽头,表哥收拾好行囊,踏上了德国求学之路。我特意去机场送他,当他乘坐的飞机消失再也看不见的时候,虽然说好不哭,但泪水仍沾满了衣襟:想到再也没有人和我一起玩游戏,追着喊我小淘气;想到再也没有人在我委屈的时候悄悄地塞给我一支棒棒糖,哄着我不哭;想到再也没有人……或许等几年后表哥回来,我们再也不会有小时候的心境;又或许表哥再也不回来,我们一辈子也就形同陌路。想到这里,思念就像无尽的炊烟,飘荡在我十五岁的秋天。人有悲欢离合,时光无法逆转,我们只能选择远方,我忧愁地想。
或许十五岁的花季是忧愁的季节,但我相信事物总会有好的一面,总有一天心头叫“忧愁”的乌云会散去,阳光将撒满青春的大地。