收获作文600字记叙文
有人给你送花,我真的为你高兴。能够送人花和能够有人送花都是一件使人愉悦的事情,鲜花代表着美好,能够送人美好或者够接收到美好,都是一种幸福,都是一种善缘。
其实,我是不吝于结善缘和为别人做一些力所能及的事情的,送人以玫瑰,手留有余香,能够帮助别人,说明你有能力帮助,还说明你心态好、心地好,愿意帮助。
说实在的,有时我也为自己所感动,我没有为别人做什么,却得到了那么多人的信任和念叨,让我感到很惭愧。也因此,我把这些作为我做人、做事的基本要求,做到先感动自己,再感动别人。一个连自己都不能感动的人又能感动别人吗?
记得明港的老冯、席家岭的老曾等等,还有许多为他们办了事我都记不住名字的人,有时他们述及给他们办了什么事情,很感激,而我却感到很茫然,时间长了我都忘了,当时也就根本没有想到别人会记住。老冯是个农民,家庭生活很困难,五六年前到局里来上访,我只是给予一般的接待,倒上水、递支烟、让个座、叙叙家常,多年不见,谁知今年春节前他从明港老家七八十公里跑来,给我送来一只猪腿,说是很想念特地来看看。让我感动的说不出话来。
我体会,感动自己,需要有一个平和的、善良的心态和一些基本的、正常的、正确的观念,有一种积极的态度并付诸行动,与人为善,乐善好施,广结善缘。平时里办点好事并不难,办点好事绝大多数人会记住的。当许多年过去了,当你不再在那个岗位上、不再是领导,还有人回忆到你曾经给他的帮助并表示感谢时,你得到的难道不是慰藉、不是幸福吗?种下善缘,感动自己,收获幸福。