收获作文600字记叙文
九十月份,果实累累的秋天悄悄地来到人间,到处都是瓜果飘香,人们都分享着丰收的喜悦中,但是我的丰收与众不同,是友谊。
那天下午,我带着我心爱的紫色小钢笔,高高兴兴去上学,第一节是语文课,我们要写生字,我拿出我的钢笔来写,写完后我把心爱的钢笔小心翼翼地放在文具盒里,然后走到老师面前让老师给我批改作业。
回到座位后,我就拿出小钢笔改错,改错后,我把钢笔随手一放,然后就上厕所,回来后就找不到的小钢笔了。
找不到钢笔的我伤心地想哭,我的眼睛变得湿润了,眼泪在眼里打转,但是班里这么多学生我哭了,他们一定会笑我的,所以我只好先问我前面的同学,也是我最好的朋友许泽菲:“你看到我紫色的小钢笔没有?”她说“没有”。正在这时我看到她手里拿的钢笔和我的那支一模一样,我当时以为那个一定是我的,因为我从来都没看到过她用过,所以,顿时,我的眼里冒出火花,生气地说:“我要跟你绝交”。
当时,许泽菲一脸茫然地看着我,因为她不知道我为什么跟她绝交,但她竟也没问为什么,所以我就断定是她拿了我的钢笔。
回到家,我正要做语文作业,我在语文书里看到了钢笔,原来,钢笔夹在了书里,我心里很惭愧,决定第二天向她道歉。
第二天,我低着头走到许泽菲面前说:“对不起,我错怪你了,我认为你拿了我的钢笔还矢口否认。”许泽菲说:“没事,我们永远都是好朋友!”从此以后我们的友谊更深了。
经过这件事我才明白:做什么事情不要太武断,同学之间要学会互相包容,互相友爱,互相信任。这样才会收获友谊,开出美丽的友谊之花。