秋天的收获作文
秋天来了,大人们都在这收获的季节忙碌开来,我们小朋友也不例外!终于盼到了星期天,我和爸爸妈妈早早地来到了外婆家,因为我和哥哥约好一起去打板栗。我们出发了!哥哥带着我,还邀上了他最要好的小伙伴们。
哥哥扛着长长的竹杆,他吩咐我提上竹篮。我们迫不及待地朝山那边跑去。穿过荆刺丛生的毛草路,小心翼翼地翻过一堵旧墙,然后爬上一座小山,终于来到了板栗树下。我抬头望去,只见一棵高高的板栗树,长得郁郁苍苍,树上挂满了板栗球,像一个个绿色的“小刺猬”,我们欢呼雀跃地叫着,一个个摩拳擦掌,发誓要把所有的“小刺猬”赶下树来。哥哥给我们分好工,他负责爬上树去用竹杆打板栗球,我和其他的小伙伴就在树下分别负责一块地盘捡板栗球。哥哥身手敏捷,像只猴子似的,一骨碌就爬上了树,等哥哥站稳脚,我们将长长的竹杆递给他。
哥哥口里喊着“一——二——三——”,只见他卯足了全身的力气,举起竹杆朝着板栗多的方向猛扑过去,一个个板栗球唰唰地掉落下来,我们高兴得手舞足蹈,在树下连连叫好。等哥哥又继续用力打了几次之后,我们树下的小伙伴们就分头行动起来。我戴上厚厚的纱手套,小心翼翼地去抓那些可爱的“小刺猬”,它们有的安分守纪地躺在空地上,可也有的“钻”
进了杂草丛里,和我们玩起了捉迷藏的游戏!“哼哼”我心里想着“别着急,你们一定逃不过我的火眼金睛的,等我一个个来收拾你们吧!”。不一会儿,我就累得满头大汗。就在我精疲力尽的时候,我踩在一块小石头上,一不小心脚下一滑摔倒了,痛得我哇哇大哭起来,小伙伴们赶快跑过来,扶起我,还不停地安慰我,看着他们着急的样子,我想,我一定不能拖累大家,于是我忍着痛,和大家一起继续作战,直到把最后一个“小刺猬”赶进竹篮,我们才心满意足地往回走。回家的路上,我还不停地想着打板栗的事情。
我体会到了劳动的辛苦,不过,当我们付出了辛苦之后,我们就能得到许许多多的收获,再苦再累都值得!我想,我们都应该靠自己的劳动换来丰硕的成果!我们都应该好好地珍惜所有的劳动成果!今天的收获真大啊!