收获作文1100字_高中高一作文
低年级时,我是一个安静、内向的女孩,不喜欢热闹,习惯于独来独往,除了认真学习,也没有特别感兴趣的爱好,所以,能和我交心的朋友很少。同学们总觉得我很严肃,不好接近。但是,经过那件事之后,我就有了一个贴心的好朋友,收获了一份珍贵的友谊!
那是三年级上学期一节普通的体育课,在做完热身活动后,老师让我们自由活动。同学们有的玩球,有的跳绳,有的踢毽子,玩得不亦乐乎。我环顾一圈,没发现自己感兴趣的项目。瞅见有关系不错的同学就在旁边,也闲着呢,我便邀她一起比赛跑步,她同意了。随着一声“开始”,我和同学便如离弦的箭一样冲了出去。我状态挺好,跑得很快,不一会就把她落下了一大截。我心里很美:嘿嘿,和我比,你还差点呢。话说乐极生悲,一点不假。我一边跑,一边不时回头观察。结果,一个脱离了掌控的足球好巧不巧地落在了我的脚边,我吓了一跳,躲闪不及,“噗通”一声,狠狠地摔在了地上。好疼啊,左边胳膊肘处火辣辣地疼,我一看,那里伤口狰狞,破了很大一块皮,肿了起来,血不停地渗出来,胳膊连弯曲都做不到了。我又疼又怕,委屈的眼泪在眼眶里打转,迫切希望有同学能过来帮帮我。但和我比赛的同学赶了上来,看到我的伤势,也傻了,愣在原地。
这时,在一边跳绳的靳沐瞳赶紧跑了过来,把我扶起来,仔细检查了我的伤口。她说:“末末,别害怕,没事,我先陪你去洗手间,清洗一下伤口,再让校医老师给看看。”我忍着疼,点点头。靳沐瞳是个身量瘦高,皮肤略黑的女孩,印象中她很爱笑,在同学中很有人缘。但我们的座位离得比较远,平时也没有过多的接触,话说的都很少。所以,小沐瞳能主动帮助我,我很意外,也很感动。靳沐瞳先扶着我去洗手间,从口袋里掏出一块小小的手帕,蘸了清水,把伤口四周清理干净。她的动作很小心,也很轻柔,一边清洗,一边不时地用嘴呼气,尽量减轻我的疼痛。伤口很快清洗完毕,干净的手帕因为沾染了血迹等,洗不干净了。我很内疚,早知道我就忍着点疼,用右手自己洗洗好了。靳沐瞳像是看出了我的心思,安慰我:“现在是夏天,伤口很容易感染,用手直接洗,不一定洗的干净。反正我手帕也是拿来用的,用它方便些,不用担心。”看着她为了我忙活的样子,一股难以言喻的暖流涌上我的心头,我感慨:如果有这样的朋友多好!我暗暗下定决心:一定要改改自己不擅交往的性格,多和同学们接触,争取和靳沐瞳成为要好的朋友。等清洗好伤口,沐瞳又陪我去校医老师那里涂抹了紫药水,绑好绷带。校医老师还夸我们,伤口清洗的很及时,也很干净。这都是沐瞳的功劳。
从那之后,我和靳沐瞳成了朋友,再后来成了特别交心的朋友。我们取长补短,互相学习。她开朗活泼,爱玩爱闹,这种性格也影响了我,我也慢慢开始和身边的同学友好交往,和谐相处。我身边的朋友越来越多,到现在,我几乎成为班上最受欢迎的人。
这件事我一直都很难忘,在那天,虽然我意外受了点伤,但我却收获了最珍贵、最难得、最纯真的东西,那就是友谊!四年级结束,靳沐瞳转学去了北京,距离拉远了,可我俩却一直联系着,继续保持着这份难得的友谊。