收获作文1100字_高中高一作文
经历是一种收获。每个人都有不同的经历,有心酸,有痛苦,有开心,也有快乐。
还记得,在那辽阔的草原上,奔驰着一群又一群英姿飒爽的骏马,他们伴随着一阵清风而来,又踏着夕阳而去。那个夏天,我有伴着汗水的快乐,也有艰辛、辛酸的成长过程,这就是我的经历。
在暑假期间,老师与我们到了科尔沁草原,因为我们要参加这里即将举行的一年一度的赛马比赛。老师为了我们能够挑选到良种马,而让我们提前来到马棚。马棚里,有各种各样的马,老师面带认真严肃的表情,突然老师停了下来问:“这是什么马?”饲养员一边给马安装马鞍一边回答说:”“这是今年新到的马,性子烈得很,不好驯服。”
这匹马很漂亮,一身油亮的棕色毛安静地趴在马背上,一双黑黝黝的眼睛显示出了桀骜不驯,那刚劲有力的一双蹄子,跑起来一定会宛如一阵风。饲养员还说:“这匹马身体强壮、有力,好几个饲养员都按捺不住它。”老师好像没有注意到饲养员的话,径直走过去,一脚把它的前蹄踢到,用红布把眼睛蒙上,老师三下五除二就利落地把马鞍安在了马身上,这娴熟的动作让我一直羡慕了好久。
下午,我的同学都陆续选好了他们心仪的马,轮到我了,老师看到我犹豫不决的样子,一脸不解地问“怎么了?都一上午了,想好了没有?”“老师,我想要,那匹棕色马。”我小声地说,手顺着那匹桀骜不驯的骏马指去。老师思量了一会儿,问我“你有信心吗?能驾驭得了它吗?”“我有信心,我能行!”此时的我不再犹豫了,胸有成竹地回答老师。办理完手续,我就把那匹骏马带回了家。
我知道这匹骏马不好对付,就先与它处好关系,然后跟它沟通,别人已经训练的时候,我在与它玩,跟它培养感情。我的同学都很不解,但是我却依然相信我能很好地驾驭它。其实这段时间我与它的相处是辛酸的,只要我一加快速度训练,它就半途而废,急得我额头上的汗水也猝不及防地流了下来,但我依旧坚持,对于这匹骏马我抱有信心,老师也过来指导我训练它的方法。渐渐地,我和它配合得越来越默契。
比赛马上就要开始了,上场前我轻轻地拍了拍它的头,鼓励它奋勇向前,勇争第一。我骑上马,大喊一声:“驾!驾!”我不由自主地放了缰绳。这匹骏马一下子飞奔起来,我赶忙再抓起缰绳,吓出了一身冷汗。这时,马像一支离弦的箭一样奔跑起来,我耳边响起了“呼呼”的风声和“得得得“的清脆的马蹄声。我的心也飞了起来,我奔驰在无边无际的草原上,正和其他选手赛跑,我骑着马儿风一般飞奔着,渐渐把别的选手甩在了身后,我驰骋在草原上,第一个冲向终点线……“噜——”马刹住了奔跑的蹄子,我恋恋不舍地下了马,此时此刻,我体会到了刺激和欢快。
经历了这件事之后,我认识到生活中要勇于挑战自己,坚信自己,并付出更多的努力,就一定会有别样的收获。