我的收获作文600字_小学四年级作文
读书,使人插上思想的翅膀;读书,使人思维活跃;读书,使人陶冶情操……书让内心接受到了真诚的洗礼。在读书中收获快乐。
当我双手捧起一本书时,就被那些细致的文字吸引了。一开始,我只觉得书太枯燥无味,一些“死”的文字印在书上,读不出真情实感;读不出其中的乐趣;更读不出栩栩如生的人物形象。而当我试着去看书时,才发现当初的我是如此的“愚蠢”。
我从列夫·托尔斯泰的《穷人》、《地主的早晨》和一些其他篇幅中读到了他对底层人民的美好品质的歌颂。我又从鲁迅的笔尖领悟到了他对旧社会达官贵人的唾弃。我也和秦文君笔下的贾梅和林晓梅“交了朋友”。我在狄金森的诗集中读到了“成功的滋味最甜”,读到了毛虫变成蝴蝶的美丽过程,读到了大海中航行的勇士们那颗不惧畏一切的心。我又在辛弃疾的笔下读到了令我不能自拔的“众然寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,我感受到了这首句子不平凡的超脱气质。
我课外大部分知识差不多都是离不开“书”不得不想起冰心的那句话“读书好,多读书,读好书。”难道不是吗?
父亲的背影让人潸然泪下;泰戈尔的诗让人回味无穷;汤汤笔下的人鬼姐妹情让人不能自己。我在每篇上都搜集了到了不同的情感,与此同时也获得了各种素材,更学到了为人处事的各个道理。难道不是吗?
正因为我读了“无数”本令我再三回味的好文章,我的作文写的也优秀了不少,我的知识量也多了。“读书是人类进步的阶梯。”难道不是吗?
总之,读书是幸福的,是快乐的,是美好的。