我的收获作文600字_小学四年级作文
时间过得真快,二年级下学期就快要结束了,回想起短短的一学期,我的收获挺多的。
这个学期语文方面,我学会了写作文的方法。首先,根据作文题目定下提纲,然后再把平时学会的好词、好句用在作文里,最后由头到尾读一遍作文是否通顺,再作补充或修改。数学方面,我学会了有余数的除法和有趣的推理。英语方面,我已经学习写英文字母了。
除了学校的学习,我这个学期的课外活动也很精彩。我爱上了阅读,尤其是商晓娜老师写的小说,如《绝佳拍档》、《加油,小米啦》、《二年级的博客》等等。我还参加了合唱队、舞蹈班和乒乓球班,还有小主持人的活动。而且,我还参加了第七届国际青少年艺术节和第九届中国青少年艺术节的舞蹈比赛,分别获得了银奖和金奖,还有获奖证书和很漂亮的奖牌、奖杯呢!
其实,我觉得这两次舞蹈比赛最大的收获并不是得到了奖牌、奖杯,而是准备比赛和参赛演出的真个过程让我明白了语文课本中的一句名言:天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。记得获奖那天晚上,爸爸问我:“在准备比赛前,我们连续几个月每天晚上坚持舞蹈训练,而且一对一辅导何老师非常严格,只要动作未达标准都一定要修正过来,一次次重复相同的工作,十分枯燥无味。你觉得付出了这么大的艰辛和汗水,只换来了获奖的这份荣誉,值得吗?”我非常坚定的说:“值!”爸爸、妈妈连忙夸奖我长大懂事了。
这个学期我的收获确实挺多的,最大的感受就是在快乐中不断成长。当然,我还期待着这次语文、数学期末考试能取得好成绩,所以我还要继续努力!