我的收获作文
今天,我们开了一个展示会,同学们都带了自己的创作小报。
每个同学都带来了自己的创意作品,我们这次的主题是:大自然的启示。我们班的同学有的写了仿生学;有的写了关于动物的资料;有的写了关于综合的,就是很多加在一块的;有的写了大自然对人类的好处;有的写了人类对大自然的患处。
我看了许许多多的人写的小报内容,大多数是大自然对人来的好处,而人类却依然破坏大自然,对大自然产生了严重的威胁。我听了他们的朗读后,心里是多么的羞愧和内疚呀!
我只写了仿生学和动物的资料还有天气的谚语和解释,但我依然感到愧疚,我毕竟也是人呀!我毕竟是活生生的人呀!
这让我懂得了一个道理:大自然的花草树木犹如妈妈的头发,长江黄河等一切水源犹如地球妈妈的血液,而我们却在赖以生存的地球妈妈身体里不断制造污染和创伤,我们将地球妈妈的血液污染了,将地球妈妈的头发砍光了,这让地球妈妈日渐苍老,仿佛瞬间已经过了数十年一样,她老了,如果我们再不回报地球妈妈的话,她将越来越老,甚至“死亡”。我们要珍惜、爱护、并保护她,我们要让地球妈妈变回年轻,让地球妈妈不要变成地球奶奶,让她永远不要离开我们。