意外的收获作文
有的时候,我们可能是静静的坐着,与月亮凭栏相望,欣赏着那婀娜多姿的嫦娥;有的时候,我们是慢慢的走着,漫步于广阔的草原,呼吸着那新鲜的空气。然而当太阳跳出地平线,去追逐人生的美好。
一次考试,我没有考好,只考了79分。我刚拿到卷子,就看到了这个鲜红的分数。79分!我从来没有考过这么差的成绩,我的心瞬间从“晴空万里”到“乌云密布”。我看着这可怜的分数,心如刀绞。试卷上一道道的红叉,就像一块块玻璃碴似的刺入我的心,使我的难受。
我回到家,走入自己的房间,反锁上门,开始写作业,我心想:完蛋了,完蛋了,这下一定会吃一顿“糖炒板栗。”这可怎么办啊?我忽然想到了一个办法把卷子藏起来。于是我把书藏到了书堆里。
这时,妈妈用钥匙把我的门打开了,她走了进来,亲切的说:“你这次考试怎么样?”我听了,流着汗,支支吾吾的说:“试卷没有没有发。”我的眼盯着书堆,害怕试卷“露出尾巴。”
可怕什么就来什么。忽然吹来一阵风,把书吹了下来,试卷,也“跑”出来了,妈妈一下拿起试卷,我闭着眼等待着“暴风雨”的袭击。可让我出乎意料的是,妈妈不但没有揍我,反而还鼓励我,为我讲解题。
最后,妈妈语重心长的说:“在生活中遇到困难和挫折那不算什么,只要你能战胜困难与挫折,就会有意外的收获。”我点点头,记住了这句话,终于我在期末考试中得到了优异的成绩,这真是一次意外的收获。