一节课的收获作文
“剩下的三篇课文由同学来讲吧!”伴随着老师的这句话,我举起了手,这一课,让我收获颇丰的是杨利伟《太空一日》。
“叮铃铃,叮铃铃……”随着上课声,我走进教室,坐在自己的位置上,拿出课本,抬起头一看,佳琪和任杰早已拿着自己的教案和课本站在讲台上,我也迅速专注起来。佳琪在课堂的刚开始就让我们略读课文,朗读“读读写写”,在朗朗读书声中佳琪已经写好了课文框架的一部分。接着佳琪分享了小标题的作用,能想得这么细致入微,也让同学们赞叹不已。之后,佳琪带领我们根据小标题来总结每个小标题带领的段落的内容。她看见没有一个同学伸出自己的小手,便举了一个例子,结果还是没有一个人举手。因该是首次总结,大家都没有经验。她又带我们一起总结出来,写在黑板上。在那之后,佳琪出了一个问题,这个类型的问题,我们上语文课经常回答,所以这对我们来说比较容易一些,只见一个人举起手来,佳琪让她回答问题,之后同学们也就热情起来,纷纷举起手来,表达自己的观点。平时看似有不少小毛病的任杰也认真起来,他将每个同学的观点中找出重点词列出来,真可谓是倾注了心血啊!最后,任杰同学还把“神舟六号”至“神舟十一号”的科技人员、起航和结束时间在黑板上列了出来,真是煞费心血!
下课后,老师还用心疼的语气说:“佳琪是三点五十备完课,才给我发过来的,她还说这是一次机会,她要把握住。”我也被佳琪这种精益求精的精神深深感动了,竟熬到三点多去备课,可想而知,效果不凡,这节课也圆满成功,令人叫绝!
这一课,我不仅收获了这节课所讲的内容,还收获了佳琪给我的乐于奉献、勇于担当的精神!