经常听见身边的朋友说作文太难了,每次听到要写作文就一副要死不活的样子,以前我也是这样,自从上了学校组织的作文班后,我不仅对作文有了兴趣,还喜欢上了写作,有句话说:“兴趣是学习最好的老师,作文 作文课的收获。”
如果不拿以前的作文和现在的作文比,我还真不知道原来我的作文提升了这么多,以前只要80分就满足了,如今90分都无法满足我了。每个人都有写作这个天赋,只是暂时还未爆发,可是有的人却永远也无法爆发,要怎样才能爆发写作灵感呢?
一、作文指导课要认真学生作文指导课上不认真也是老师头痛的的原因,认真听的学生写作千篇一律,学习能力差的学生却无从下笔,甚至为了应付老师而草草了事。作文指导课也是很重要的一堂课,如果你不认真听,就会不知道老师要你写的是抒情还是记叙等等,听好老师的条件,以后写作想起来,你的作文就顺畅多了。
二、观察身边的事物写作时,首先要选好材料,其实材料很容易找,一场雨、一棵草、一个陌生人、一个小新闻……都是一大推的材料,如果留心观察,不断思考,不仅让你找到写作材料,还能让你增加见识,留心观察是写作的重要之一,小学六年级作文《作文 作文课的收获》。
三、多看课外书和积累词句即使再感人的故事,如果没有看多点课外书和积累课外知识的话,你的文章也不会让人感兴趣。我经常养成睡觉前看几篇文章,把好词好句用颜料笔画起来的习惯,这也并不是没有用的,每次意犹未尽时,拿出来读几遍,在作文上还能起到很大的作用呢。
作文靠的不是用脑子死死地挤出一点材料的,而是一种艺术,一种灵感,只有靠灵感写出才能使人印象深刻。