一阵清凉的微风吹来,摇落了树叶,更送来了阵阵清香,她站在花下,浅浅的笑是那么醉人,洁白的栀子花瓣缓缓飘落,映衬得她如同公主一般。
六月的一个下午,在栀子花的清香中踏进教室,却发现画室里多了一个少女,黑色的长发披在脑后,一袭白色短裙,脸上有着似有似无的微笑,我坐到了她身旁,老师告诉我们今天可以自由发挥,想画什么就画什么。望望窗外,我就知道我想画什么了。先拿起铅笔打底稿,轻轻勾勒出外形,再用一支乳白色的彩铅淡淡地上了一层色。我无意间斜着眼看她的画,不禁惊讶地轻呼道:“咦,你画得是栀子花吗?”她抬起头,看了看我的画,也惊喜道:“是呀,你和我画得一样啊!”我朝她微微一笑:“你也喜欢吗?”她脸上的恬淡变成了抑制不住的欣喜之色:“嗯嗯,它的花瓣是洁白的,是我最喜欢的颜色……”似乎一提到栀子花,她就变得健谈起来,“哦,对了,你这里画得不够精细,栀子花的纹路是很细腻的。”她凑过来,拿起一支银白色的笔在我的画上进行修修补补。
不知不觉间,一个小时过去了,到了休息时间,“要不,我们下楼看看栀子花?”我提议道。“好呀!”她欣然答应。我拉着她的手就向楼下跑去,一朵朵精致的栀子花镶嵌在细长的树枝上,害羞地躲在翠绿的叶子后,不肯露出雪白的小脸。她跑过去站在花下,仰头欣赏着,一阵清风拂过,花瓣如同蝴蝶般在空中翩翩起舞,而她就仿佛是那下凡人间的仙女般!盯着栀子花痴痴地笑着,我走过去轻轻摘下一朵戴在她头上,歪着都看了看,说:“真漂亮!”她扑哧笑出了声,取下来追向我:“你戴,你戴!”我们笑着闹着,在栀子花的清香中围绕着树干相互追逐着,银铃般的笑声络绎不绝。
回到教室,我们又用心画了起来,绘完了,几朵精美的栀子花后,我在那花下又画了一个身着白裙,笑容灿烂的少女,我拿起画笑着递给她:“这幅送你!”他竟也同时拿起画递给我,画上同样多了一个笑着的女孩,我们相视一笑,兴奋地拥抱在一起。
栀子花开,Soweautiful,Sowhite,这是个季节,我们终将离开,栀子花开了不久就要谢了,可你就想我心中的栀子花,永不凋谢,在这堂课上,我多了一个志同道合的朋友,收获了珍贵的友谊。