一节课的收获作文
今天下午的班会课,华夏扬的爸爸来给我们开一个关于甲型H1N1流感的卫生讲坛。
首先,我们以热烈的掌声,邀请我们的家委会成员,我们的保健委员,华夏扬的爸爸。
讲坛开始了!我们再次以热烈的掌声,庆祝我们的保健委员,给我们上课。
叔叔给我们介绍了什么是甲型H1N1流感。叔叔说:“这种病毒是由普通病毒进行变异而成的。”然后叔叔给我们看了看甲型H1N1流感病毒的图片。叔叔还说:“这个图片是把病毒放大了几十倍,其实甲型H1N1流感的病毒只有几纳米。”可能我们不大了解纳米是什么概念。叔叔说:“你们应该知道一米吧!”我们说:“是的。”叔叔又说:“一米是由100厘米组成的,一厘米是由10毫米组成的,一毫米是1000微米组成的一微米是1000纳米组成的。”要是这样的话,看来甲型H1N1流感的病毒只有几十纳米,可是它的病毒很厉害。大家千万不要因为病毒小就以为没事。
叔叔说:“原先的猪流感改成现在的甲型H1N1流感,这种流感和普通的流感不一样,它是一种呼吸道传染病,属于甲型流感。预防流感的办法有很多办法,比如说,多晒太阳、开窗通风、勤洗手、特别是打喷嚏和咳嗽要注意的事项;多喝水,一天要喝一千毫升水,有六到八杯。多锻炼身体、充足睡眠、少吃辣味等刺激性食品、正确的戴口罩预防等。打喷嚏气流能达到每小时177公里的速度,所以我们打喷嚏时一定要用纸巾或袖肘遮挡一下,这样才能减少病毒的传播。”
叮铃铃、叮铃铃,放学铃打响了,可是叔叔还没有讲完,胡老师决定等叔叔讲完了再走。外面很吵,可是并没有打扰我们,可我们还是在教室里安静的听叔叔讲课。
这真是一节收获的课,是一节能够让我们健康成长、远离病毒的课。我相信我们班的同学一定能够战胜流感病毒,健康快乐的成长。