草木会发芽,孩子会长大,岁月的列车不为谁停下。光阴仅箭,日月如梭。岁月可以带走小时候的活泼和稚嫩,但带不走我脑海中的那一刻。
长大并不只是身体的变化,还有心理的变化。曾经的我不懂得妈妈做家务的辛苦,每次妈妈擦完地我和哥哥却在妈妈刚擦好的地上又蹦ヌ跳,搞得到处是灰。妈妈总是生气的训斥我们,我们却笑嘻嘻地看着妈妈,一点都不当回事。但从那件事后再也不会弄脏家里了。
那件事发生在上个星期四的劳动课后,那节劳动课的内容是“我家厨房大变身”课后我看了看厨房发现已经很久没有清洁过了,于是我主动跟妈妈说:“我们家的厨房已经很久没有清理过了,我来帮你把厨房清理干净吧!”妈妈十分开心,积极地把厨房清理工具递给了我,然后她就去看手机了。
我拿着Ipad,把清理厨房的工具放到一边,认真的看了一遍老师发的视频,随后戴上胶皮手套开始清洁。
两个小时后清理完了,厨房焕然一新,就像新买的一样。妈妈过来后大吃一惊,竖起大拇指对我说:“儿子,你真是妈妈的好帮手,把厨房搞得这么干净,谢谢你!”然后给了我一个“熊抱”。看着妈妈那么开心的样子,那一刻我觉得我真长大了,我可以帮妈妈分担家务了。
通过疫情期间的劳动课,理解了妈妈天天做家务的不易,从此每当妈妈做家务的时候,我总会去帮助妈妈力所能及的事儿,我也为以前自己不懂事的行为感到惭愧。