今天是星期四,这个星期四可不一般,你们知道为什么不一般吗?哈哈,因为今天是我期待已久的劳技课。我一到教室,我的外表看起来冷静,其实内心却非常的激动。老师带领我们去图书实验楼的四楼,就是劳技课场地。
进去后,刘老师给我们分配好桌子,炒菜的地方。接着就要铺桌布了,先把水均匀撒在桌面上,然后把桌布放上去压平。咦?为什么少了一截没铺上呢?哦,原来是桌布不够长呀,刘老师帮我们借了一张,终于铺好了。
然后开始炒菜了,我是第一个煮的,我煮的是醋溜土豆丝。第一步焯水,这步也是有讲究的,煮太久,土豆丝就不脆口影响口感,煮的时间不够又不熟,先在锅里烧水,水开后把土豆丝倒进锅里焯水,煮大概一分钟,断生捞出控水,备用。第二步放油大火滑锅,过了一会油开油跳起舞来了,啪啪作响,放入佐料大蒜煸香,我害怕得不敢放土豆丝进锅,叶老师看到了,就过来帮我把土豆丝倒入油锅里,锅里冒出了许多烟,再倒入适量食用醋和盐,快速翻炒两三分钟就可以出锅了,黄灿灿,亮晶晶,香喷喷的醋溜土豆丝大工告成上桌了。
同学们忙得不亦乐乎,我看见有的炒菜,有的摆放物品,有的在做水果沙拉。在组员们分工合作下,美味佳肴一一端到桌子上。哇!可以开始品尝了,老师们尝了尝说:“还不错,挺好吃的,很丰富。”老师给了我们第四组团结奖和美食奖。
美中不足的是卫生工作完成得不够好,我们组是最后一个打扫完卫生的。所以,我下次劳技课,要组织好队员做好打扫卫生的工作,不断提高劳动技能。