今天我们一口气上了三节数学课,我也学会了很多数学知识。平常听到这个消息后本该垂头丧气的,因为以前我总是粗心大意,前面的计算错一点后面的就都不对了,总觉得自己学不好数学。但是今天听课后我的心情甚至可以用兴高采烈来形容。这是因为什么呢?因为我都学会了。
叮铃铃……上课铃声响起啦,我拿出数学课本,郭老师开始讲卷子,我无力地听着思绪飘走了。但是开始学新课时,我来劲了,结果越学越兴奋,那些一元一次方程的去括号、去分母、移项、合并同类项、将系数化一等步骤我都学会啦!我之前去分母的时候总是漏乘,不是漏乘这个就是漏乘那个,但是我现在细心多了。
做题的时候有一道题看不懂,上面这样说有甲乙两队比赛,甲队一直保持不败记录,共得22分。赢一场,平、输各得三、一、零分,一共比赛十场,让球甲队平、赢各几场。我迷糊了不知道该怎么办?连忙问前面的同学,他说:“只求出一个的场数就行了,再用总场数减去你求出的场数。”我恍然大悟,列了一个方程。这次,我的应用题全对得了,得了一个大大的优,哈哈哈哈。
也许是因为今天上午、下午都有好好学数学,不懂就问。到了晚上,数学卷子上的七道应用题做得飞快,为了避免出错都是认真得在演草本上算一算和老师答案一样了我再往小卷上抄写。最后你猜怎么着?居然全对了。这叫啥?付出总有收获。
俗话说:学好数理化,走遍天下都不怕。现在数学课我在认真得学习,期待越来越好。虽然物理和化学现在还没有学,但是要做好准备,迎接这两门新课程的到来。