寒假里的一天上午,我来到欢乐谷上科学体验课,这可真是让我眉开眼笑的课啊,要知道我对于科学可是有强烈的兴趣呢!
上课了,为了方便听清楚老师讲课和看老师做实验,我坐到了第一个位置,心想:这样能听得仔细,看得也更清楚。科学老师向我们讲述了关于赛车的一些小知识,还告诉我们《爸爸去那儿》中的林志颖,也是一个非常著名的赛车手。老师问大家当看到科学两个字时想到什么?课堂的气氛顿时特别热烈,同学们都争着抢着举手参与讨论,那样子恨不得把肚子里装的知识都倒出来。我一看,原来有那么多同学都对科学感兴趣,而且都知道的不少呢!不行,我也不能落后。于是,我也高高地举起了手……
接着是动手制作的环节,老师给每个同学都发放了材料。得到材料的我,迫不及待地打开了,哇!好多零件啊!比我以前组装的难多了,还有电路呢!我把零件倒了出来跟着老师核对一下材料。一根木棍,一个电池盒,一个三角架,一个马达,三个车轮……全都到齐了。我们边听着老师的讲解便动手组装。先组装车身,原来要用到那一根细细长长的木棍和那个蓝色的电池盒。没想到看似平常的材料有这么大的用处。然后,连接电路部分,它们的老大是马达和三角架,先把三角架套进去,再把马达的电线头片塞进电池盒的空隙里动力部分。我们要用到螺丝刀,因为平时没怎么用过,所以同学们使用工具的样子都特别好笑,但是都很认真地连接。电路安装好后再加上轮子和螺旋桨小车就ok了。完成后,我就到处炫耀,老师又发给我们每人2个电池,安上去,打开开关,小车就飞快的跑了起来。那时的我别提有多开心了。制做好后,老师带着我们一起思考小车的原理,我“当仁不让”,举手上台奖原理讲得头头是道。科学老师向我投来赞许的目光,同学们也给了我鼓励的掌声,我别提有多自豪了!
一堂课就这样很快的结束了,我不但完成了一件科技作品,还收获了科学知识,更重要的是让我明白,信心+坚持,我能更棒!