在我很小的时候,发生了一件既有趣又难忘的事。
有一次,妈妈带我去外婆家,我和妹妹出去玩,忽然看见一个既像又不像马的动物,我很好奇,赶忙跑过去,妹妹大喊:“哥,别去,那是驴,它会踢你的!”“哦?驴?我还没见过呢?”我自言自语地说到。跑着来到驴旁边,我用我那冰凉的手使劲一拉驴的尾巴,只见驴一个大叫,把绳子挣断了,用那愤怒的眼神看着我,好像在说:“你竟敢动我?我要让你付出代价!”只见它撒开四蹄,想我狂奔过来,顿时把我吓得魂飞魄散,大喊大叫的往反方向跑,驴还是死追不放,我费了九牛二虎之力,把驴甩开好远。当然,我这两条腿怎能跑过那四条腿呢?不久驴又追了上来,我感觉它好像脚底踩着一阵风,跑得这么快!
跑呀跑……呀,前面是一条小溪,这下死定了,我不会游泳,跳下去是死路一条,怎么办?突然,驴跑了过来,咦?驴它肯定会用前脚踢我,我移动一下位置,它就踢不到了。嘻嘻,我移了一下。结果,驴转了一个圈,正好到我前面,用它后脚使劲一踢,啊!我被踢了重重一脚,跌进了小溪里,扑腾了十几下,我竟然学会游泳了,太棒了!虽然被踢了,但是我学会了游泳。
你说,这件事是不是很有趣呢?