今年的假期因为新型冠状病毒的来袭而持续了三个月。可是作为青少年的我们,不可耽误我们的学业。尤其是我们作为初中即将毕业的学子,更不可放松警惕,于是便开始了我们的“网课生活”。
怎么也没有想到在我九年级下半学期会是以在家上网课的形式开学。在我们老师直播的时候,经常会随机出选择题来检查我们是否听课,还会随机连麦同学讲题以便检查这道题的掌握情况。每天以“直播间”的形式上课老师每天都要熬夜做课件,并且每个课件都要很用心,花费大量的时间来做知识点的梳理总结,进一步激发了我们的学习兴趣。
老师跟我们说在家里上网课完全靠自律,因为“网课”就意味着没有老师的监督。尽管如此,我们更加的严格要求自己,并且我发现上网课的一大部分效果取决于自己课前是否准备充足。在上课之前我就会做预习,课后会做老师布置的作业,虽然有时候会偷懒,但是还是会按时完成。
经历了那么长的时间上网课,我希望我们可以早点开学,因为我早已想念老师和同学,因为我们知道这样上网课老师们都很辛苦,虽然每一节课只有几十分钟,但老师需要准备课件,而且要在课后批改同学们的作业,还要解答疑问。同学的家里还经常会出现村里停电,网卡等现象。对于我们初三学子来说,我们更需要认真听讲每一节课,拿出最饱满的态度对待每一节课,不让明天的自己后悔。