因为一场疫情,我们迎来了一个特别的开学季,家里变教室,屏幕成黑板—我和老师们、同学们通过网络相聚在“空中课堂”。
疫情阻断了出行的道路,但不能阻断我们学习的步伐,刚开始在家上网课时,也会因为没有老师监督和提醒,就放任自我而被老师点名批评。妈妈知道后语重心长地对我说:“对你要求严格的老师,你不要心生埋怨,反而要心怀感激。因为,只有负责的老师才会顶着种种压力和风险,去苦口婆心或大动干戈地管教你,你越努力,越自律,就会越优秀,越美好。
自那以后,我按照学校的课程计划,遵守作息时间。每天7点起床,7:30早读,8点准时坐在电脑前,带着愉悦的心情,来迎接每一节精彩的课堂。我在房间里专心听讲,认真做笔记,圈点批注,积极参加课堂互动。课下认真写作业、复习,忙得不亦乐乎。虽然每天都非常忙碌,但看到老师评得每一个“优秀作业”,我就特别开心,特别有动力。在老师们悉心的教导下,我学会了许多知识,明白了很多道理,也养成了自律的好习惯。不知不觉,上网课已经快三个月了,彻底改变了我刚放假时的好吃贪睡的不良习惯,也让我每天过得充实而有滋味了!上网课会使眼睛疲劳,所以每上完一节课,我都会走到晾台上眺望远处,看看美丽的家乡,看看蓝蓝的天空,看看远处云雾绞绕的山,看看一幢幢错落有致的房屋。网络课堂的知识丰富多彩,学习内容除了主要课程外,还有美术,有音乐,有体育等等。课后我会做一些力所能及的家务活,做到劳逸结合。
在这特殊的日子里,我要感谢所有老师们对我的悉心教导,老师,您们辛苦了!以后我一定会更加努力,做一个对社会有用的人。