当令中国人民开心的春节来临时,却出现了新冠肺炎,让许多家人不能团聚。这也导致了学生只能在家学习,在电脑或手机上看网课。
第一天上网课我心情的还是忐忑不安的,毕竟之前没有上过,担心登不上去,导致课上不了,不过还好一切都十分顺利。经过几个星期网课的学习,我有很深的感触:网课上讲的我都能听懂,而且当我有不懂的题目时还可以反复观看,老师讲的也很详细,我也像在学校一样,认真记笔记。再加上上完课后老师会布置相关的练习和相关的直播讲解,让我也能对学习加以巩固。
可因为有很多学生在同一时间上网课,如果登录晚了,要等好一会儿,有时候上课网会卡,要等一会儿或换一下线路才能看。为了解决这个问题老师提前下好了文件,让我们能安心上课,如果不能看还可以和老师说,所以不用担心网不好。但是,因为网课只用30分钟左右的时间就讲解完了,半小时就浓缩了一节课的精华,在学校老师遇到长的课文会花上两节课的时间,而且会把每个细节都讲到,而网课上,比如上两首古诗,只能一首详讲一首略讲。而且我写字慢,往往记笔记会记很久,只需半小时的网课我也许会花上更多的时间才能学完。下课后还需要一段时间来消化,如果没有我们老师的直播讲解,我也会学得十分吃力。
不过我还是有收获的:通过网课,即使上学会晚一点,但是在这期间我还是能学到许多的知识,在加上我们的老师也会督促我们学习,开学后总归不会落后很多。希望疫情能早些结束,可以去学校上学。