在2020年的寒假,新型冠状病毒袭击了我国,并向世界蔓延,甚至引发到了国外。全国各地的学生都无法开学,但每位老师都化身为“智慧主播”,通过网课来继续为我们传授知识,让我们学习更加进步。
已经习惯了学校里的教学方式,如今却独自一人面对手机学习竟有些怀念在学校里每一天的生活,想着与同学们学习交流,与老师的互动。但如今只能听着老师讲课,同学们积极回答问题,但没有与同学和老师的交流互动。
早晨进入直播间,老师亲切地问同学们“早饭香吗?”“吃早饭了吗?”评论区立马活跃起来,各种回答让我捧腹大笑没想到,曾今朝夕相处的同学们仍和以前一样活跃,尽管不能面对面交谈,尽管无法做到与同学的互动,但我们仍然开心,因为这样也可以学习很多知识!
时间如流水一样,两个月稍然即逝,网上教学也引起了广大学生和家长们的热论,看法各异,有疑惑;有勉强;有排斥;也有乐观期待但是在我看来,这正是一个机会,是拉开人与人之间距离的机会,只要我们在原来的基础上比别人更勤奋,更努力,我相信总有一天你会比别人更优秀。回想起两个月的网课,有优秀的地方,也有差劲的地方,网课给我带来了一种不一样的体验,也给了我更多的反思,也让我变得更加优秀!希望我能更加努力,取得更多的进步!
待病毒消失,待疫情结束,待春暖花开,待重新归来,我会是不一样的我。因为,我的进步在每一天的网课中!