收获快乐优秀作文
在这个不同寻常的假期里,我们几乎每天都在家里呆着。一天,我和妈妈去家门口散步,妈妈对我说:“哎呀,这几个月在家里,我们家大宝也吃胖了不少呀,也应该多锻炼锻炼。”妈妈给我买了一辆自行车,让我在小区里练习。才开始时,我似乎有些羡慕那些会骑自行车的哥哥、姐姐,但是我连上也上不去,所以我有些泄气,但妈妈笑眯眯的说:“世上无难事,只怕有心人,一定要用心多练几次就会了。”妈妈扶着我在小区里练习了很长时间,然后悄悄松开了手,我还是一样向前骑去,骑了一两圈后我才发现:“咦,妈妈呢?”原来我会骑自行车啦,我太高兴了,就这样我骑了好几圈都是自己搞定的,后来我骑的越来越好了,妈妈让我到小区门口买个调料也是我骑自行车去的,妈妈直夸我是她的小帮手呢!我听了心里真是比吃了蜜还甜呀!
就这样,我每天写完作业的时候就会到小区里骑自行车锻炼自己的身体,这样不仅自己身体健康,而且我还收获了骑自行车的快乐。