今天妈妈要教我种西瓜,妈妈说“首先把西瓜埋在土里,然后再浇水,等它长出叶子后在浇水、施肥。”我按照妈妈说的方法,把种子种在土里,浇上水再盖上土。我一连几天都来看它,一天早上终于看到它发出嫩绿的小芽。后来叶子越来越多。
星期天我们全家去郑州玩,可是在玩的时候居然忘了我的小西瓜,等我们回来的时候都大吃一惊,西瓜藤上结出了一个个绿绿的小西瓜。我的西瓜一天比一天大,一天比一天圆了,妈妈说:“你种的西瓜比我以前种的都好,由于你给西瓜浇了足够的水、施了足够的肥,所以才长这么快。”
有一天我看到妈妈想摘我的小西瓜却被我看见了,我问妈妈在干什么,可有是被我看穿了心思,就找了一个借口说是来看看我的小西瓜。于是我对妈妈说:“你在忍耐几天,到时一定让你吃上又甜又大的西瓜。
我的西瓜成熟了,一家人坐在桌前吃着甜甜的西瓜,脸上露出了甜甜的笑容,我的心里格外的高兴 ,由于这是我的劳动成果!