去年暑假,我妈妈带我和哥哥去北京爬长城,在那里我获得了很多快乐。
去年8月14日清晨,我们和导游来到已经挤满了人的长城脚下。
我们开始爬长城,走了一会儿。我发现墙上有许多方孔。我问我妈妈。母亲说,这是为了防止敌人攻下城墙后夺取作战平台,并在城墙上修建一道横隔墙。隔离墙上有穿孔,驻军可以从那里向敌人射击。听完后,我明白了。
我们走了一会儿,我不时看到像城堡一样的东西。我妈妈告诉我:“这叫做烽火台,在古代用来传递信息。当一个敌人的情况发生时,信息通过它点燃的烟雾传播,这样敌人的情况就可以在更远的地方被了解。”我又知道了一些知识。
走路,我不想去。妈妈说:“如果你不去长城,你就不是英雄。我们必须坚持下去。”听了妈妈的话后,我很自信,坚持到底。
虽然一天下来我很累,但我也获得了很多知识和快乐。