收获快乐优秀作文
快乐有很多种,有劳动的快乐,有分享的快乐,还有帮助他人后得到的快乐等等。而我收获了劳动的快乐。
星期天,我写完作业,妈妈在打扫卫生,我就赶紧整理好书包去帮妈妈。妈妈在扫地,我拿起抹布去擦窗台,只见窗台上有一层厚厚的灰,我恨不得一下能把所有的灰都擦掉,我就用力的反复的擦,可是擦了几遍后,窗台上虽然没有那么均匀的灰了,但是看上去还是不干净,我就问妈妈,妈妈告诉我把抹布洗洗再擦,并告诉我擦的技巧,那就是不要用抹布的一面反复的擦,擦一遍把抹布翻个面再擦就干净了。就这样很快我就把家里所有的窗台擦干净了。并学会了做什么事情都要用对方法,让我想起了成语事半功倍。
我还整理了自己的书桌,书架,还洗了自己换下来的袜子鞋子。妈妈还夸我长大了。中午妈妈做饭的时候,我帮忙摘菜洗菜,给妈妈打下手。中午的饭我吃的特别的香。这就是劳动的感受,劳动使我快乐!以后的日子里我会尽可能的参与更多的劳动!