一场突如其来的风吹熄了我心中的蜡烛,一阵突如其来的雪覆盖了我心中的花园,一道突如其来的雷打断了我心中的线。
“唉,今天要发试卷了。”同学们的话把我从书海中拉了回来,想了想昨天考的试卷,这不刚说完丁老师拿了一沓试卷走进教室,我的心像十五个吊桶打水——-七上八下。“苏菲亚97……邹佳宇92。”虽然不着急了。但是还是有点不满,90分以上33人。我背着沉重的书包,心里七上八下。走在回家的小路上,觉得两边的路都在嘲笑我。我盲目地走着,不经意的一看,一只黑色的蜘蛛在织网,只见它左一爬,右一爬,不知是谁扔的小石头,一下把蜘蛛打在了地上,网也破了,只见它慢慢地爬上墙,顺着墙往上爬,爬到那张破损的网上不顾前嫌,补救着补救着。
我不是也应该这样做吗?遇到挫折我不能退缩,遇到坎坷要跨过去,遇到河流要游过去。
我们应该学习蜘蛛这种顽强拼搏的精神,找出原因,对症下药。