收获快乐优秀作文
平日里我总想做家务,妈妈怕我耽误学习,不让我干。假期里的一天,妈妈说让我午饭后擦桌子,我爽快地答应,这种小事还能难倒我,没门。
没想到,午饭后,我就想“罢工”。桌子上有水、油,三四个大骨头“耸立”在桌上,还有我掉的两颗米粒,大芹菜还向我微笑。妈妈看了看我的表情,会心的笑了笑,说:“我说你来干。”“先把骨头、米粒、芹菜用抹布赶进垃圾桶”,妈妈说,我赶快去做,可是桌上还有油渍,妈妈说把抹布弄湿,喷上洗碗液,经过这一擦,还不是特干净。我又将布彻底洗干净,在桌子上仔细“推”了一遍,这时桌面光洁如新。我得意地看着妈妈,妈妈也笑着点了点头。
经过这次擦桌子,我知道了,劳动也能收获快乐。看似简单的擦桌子,也要有好办法,才能事半功倍,学习更是如此。