我读书我快乐作文
师傅又被抓了,唉,《西游记》里的唐僧怎么总被抓呀。我带着这些疑问走进了《西游记》。
拿出《西游记》,首先看到这本书的封皮,那上面的图案吸引了我的眼球。翻开第一页,我知道了孙悟空的名字是怎么来的,他是怎么出世的。随着一个个故事的展开,我知道了许多人物,比如忠厚老实的沙僧,肥头大耳的猪八戒,肉眼惠眉的唐僧,无恶不作的妖怪……
其中,孙悟空大战红孩儿这个故事最让我喜欢。这篇故事情节曲折,主要讲的是红孩儿变成了一个孩子,把自己挂在树上,让孙悟空背他,最后他使了一个重身法,把孙悟空压在下面,然后用一阵狂风把唐僧刮走了。师兄三人一起找,找到了一个洞,他们在外面一阵乱打,但还是被他的三味真火给打跑了。他们没办法,只能去找菩萨帮忙,菩萨来到洞口,只见三味真火一下子就被那个瓶子里的水浇灭了。最后红孩儿终于归顺于菩萨了。
在《西游记》中,我和它一起哭,一起笑,每当唐僧被抓的时候,我也会着急。读书让我快乐,与书中的人物一同欢笑。