我读书我快乐作文
高尔基说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”说得多好呀!读书会让我们的脑袋变得灵活,变得丰富。书像一位好老师,教我们怎样做人,怎样炼出一颗比钢铁都强悍的心。
通过几年的读书活动,我进步很大:学习成绩提高了;性格开朗了;头脑聪慧了;思想觉悟提高了;作文水平高了又高。
读书让我学到许多知识。从《海底两万里》中,我可以了解到海底世界的许多奥秘。我可以了解历史,知道古人们生活的乐趣。我能够明白机器人的制造过程,能对月球的构造了如掌书本中的知识可谓是包罗万象。通过读书,可以丰富知识,拓宽视野。读得书多了,自然就懂的多了,“博学广识”也就是这个道理。
读书可以提高写作水平。我们每一个人都有过为作文章而发愁的经历。读书过程中,让我欣赏到了许多优美的词句,在写作时,就可以学习和借鉴,取长补短,长此以往,便会积累丰富的知识,自然就能体会到“读书破万卷,下笔如有神”的道理了。
读书可以使我们懂得许多道理。自打我识字起,就与书相识了。我常躺在床上听着或读着小故事,有时手舞足蹈,有时眉头紧锁。有一次,我读了一个小故事,内容大体是说一个小男孩在长辈们的溺爱下成长,不能被摔着,不能被碰着,这样,长大后成了无用之才,就像树林中的一棵乱枝纵横的树……读了这一文后,我主动帮爸爸妈妈做力所能及的家务活,妈妈说我长大了,爸爸夸我懂事了……
读书给我带来了快乐。每当我捧起《幽默故事集》阅读起书里的一则则笑话,我总会哈哈大笑,让心灵得到放松。《格林童话》这本书也十分吸引我。看着公主与王子那美好的结局,我不禁跟着快乐起来,为他们祝福。
读书使我心灵变美。《中国学生智慧故事》中的美德故事让我的心灵得到震撼,使我变得心地善良,乐于助人。这种发于中而行于外的美,深受人们的喜爱。井底之蛙,往往只会满足于自己的小天地,沾沾自喜的总是自己的优势,而不知道世界还有更广阔的天地,只看身边的享乐主义者是如何地潇洒,看不到也就想不到人还应该有更高的追求。
那么,学习动力就不会足,就不知道快马加鞭。只有读书,才会开阔眼界,扩大胸怀,发现榜样,重树目标;才会发现,知识的世界里原来还有如此充满兴趣的事物,吸引我广泛搜寻。一个对知识有着痴爱之情的人,就会焕发出无穷的学习动力,这种动力是无法估量的。
读书能培育我良好的心态,促进我的心理健康,让我永远处于学习高昂精神状态。读书,是医治心病的最好良药。读伟人的书,萌生崇高的志向,还会为细微小事而烦恼不已么?读哲人的书,明白了看待事情的方法,还会自己困在一个牛角尖里而困兽自斗么?读清雅的书,让清风吹进自己的心田,涤荡心头的浊气,还会久聚熬成心理障碍么?心理健康,活力四射,有什么难题不会被我们攻破?有什么压力能把我们压垮?有了这样的心态,我们在学习上还能不大步前进,满载收获?
读书促长我的联想想象能力,教给我触类旁通的本领。
总之,读书让我的学习成绩一直名列前茅,老师和同学赞叹不已。只要你坚持读书,你也会变得很优秀。