我是一个没有希望的人,我随时随地都有可能倒下去,再也起不来,一次又一次的昏迷,我甚至不再挣扎,让自己沉睡在昏迷中,希望永远的逃离疼痛。我听不到生命的声音。我如此绝望。
姐姐说,离开病床,去走走吧,春天快到了。我走进了一片土地,却是一片毫无生机的土地,一片焦黑中夹杂着枯黄的草根。这里,没有一丝生命的迹象。一阵微风轻轻拂过,我却分明听到了地下跃跃欲出的生命!他们使劲向上冲,往上冒,想要打破这死亡的寂静,我听到了它们对生命的呼唤:我要出去!我要生长!我要沐浴阳光!几天后,焦黑中零星地挤出几点嫩绿,绿的鲜明而生意盎然,冲击着我的心房,我不由得肃然起敬。如此强烈的生命,如此渴望的呐喊,如此震撼的感动!
身,又走近一只蝶,一直挣扎着想要获得重生的碟。灰蒙蒙的云已沉沉地压了下来,风愈加狰狞,欲要阻止这生命的舞动,可是她恍若未闻、未见,只是拼尽全身的力气拍打着一直已经获得自由的翅膀,我听得到她喃喃的坚强:我一定可以飞翔,舞动出生命华美的色彩!在大自然中如此无力的翅膀,在生命面前却如此强劲!可是,风更大了,空气中开始盛开潮湿低迷沉郁的气息。有什么用呢?你我同站在死亡的边缘,感受不到生命的气息。我悲悯的笑笑,裹紧衣服,身想要离开。一瞬间,我却听到了背后“哗”的巨大的声音―生命飞舞的声音。过身,我诧异又惊喜地看着在乌云下翩翩而舞的生命,生命之光,如阳光般一点点驱散我心底的绝望。如此充满希望!