时间的作文
今天,就让我们一起来探讨一下碎片化生活的利与弊。
首先,我们来看一下碎片化生活的好处。正如鲁迅先生所说,“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”碎片化时间就像这些海绵里的水,随时随地无所不在。我们可以充分地利用这些碎片化时间,丰富我们的生活,我们可以阅读书籍,可以浏览新闻,甚至可以学习课本知识,等等等等……。例如,在机场候机时,我们就可以利用拿出手机,打开电子书,静静地看上一会儿,这样既能打发无聊的候机时间,又能丰富我们的精神生活,岂不是也非常好吗?
碎片化时间有利有弊,是个既惹人爱又让人恨的东西,它就在我们身边,你可以伸手把它紧紧攥在手心,也可以无视它的存在,任其流逝无踪。在这样一个碎片化生活的时代,我们可以有碎片时间,碎片信息,但不可以做碎片化的人。记得有位老师对他的学生说过要在碎片化生活中作一个完整的人,我觉得这正是我们所有人都应该做到的。我们要做时间的主人,做好时间规划,合理安排时间,尽量减少碎片化时间的产生,同时充分利用碎片化时间,积累知识,实现一个完整的自己。