大家好我叫王皓辞,令天为大家演讲的题目是“和时间赛跑”。
“果果赶快起床”,“吃饭的时间省下来,干点别的事。”这些话时常会出现在我耳边。
在这一单元我习了《打电话》这一课,学完这一课我身有体会。主人公因为打电话时间长而耽误了事。
记得有一次,周未我在作业,这时爸爸说:“如果你在下午7点之前把作业做完,我就带你去看新出的'《复仇者联盟3》”。我兴奋不以。我抓起笔开始奋笔疾书,很快就把作业做了一大半。这时己是中午,我已经饥肠辘辘,爸爸好像看透了我,赶快到厨房给我做饭,很快一碗番茄鸡蛋面条就端上来了,我狼吞虎咽很快吃的漏出的碗底。这时我满意的拍着肚子,可是不知怎么的睡意却上了头,我就走到床边,心想时间还早就睡一会,没想到刚躺到床上,就睡着了。当我醒来时已经下午5点了,我觉得时间还有很多,就拿起书来看,可这一看不得了,等注意到时间的时候已经下午6点40分了,我心里十分着急,到了7点我的作业还没有做完,爸爸说:“你就当做买了一次教训吧。”可是我很生气,觉得爸爸说话不算话。经过这件事,我仍然整天磨磨蹭蹭,不抓紧时间。
过了一段时间,我们班的同学约我下午6点30分去打篮球,我开心的答应下来,可当我给妈妈说的时候,妈妈却说:“必须把作业写完再去。”我走到书桌前开始认真写作业,没有半点三心二意,很快作业就写完了。一看时间才6点20分,我就大吃一惊,原来认认真真的抓紧时间完成作业,因此我这是第一次尝到甜头。从此以后我就认认真真的抓紧时间完成每一件事,也给自己留下了充足的娱乐时间。
如果你现在还是写作业不认真、不抓紧时间,那就像我一样努力吧!
谢谢大家。我的演讲到此结束。