时间的作文
时间来去匆匆,它会带走我们美好的回忆,也会抹去心中的悲伤。
在茫茫无尽的人生的空间里,每一个人都有属于自己的一个钟。人们在人生的空间里各自迈着急缓不一的步伐,直到那个钟再也没有能量转动,再也没有能力提供我们人时间时,人便会倒下,这就意味着死亡。
时间无时无刻都在流逝,它不可能停止。它对什么人都是公平的,不会多给予任何人一分一秒。
孩子在成长、少年在成熟、青年在老去。在这如此浩大长远的人生里,时间——就是人的生命!人类拥有了时间;所以拥有了生命;人类拥有了生命,所以拥有头脑;人类拥有头脑,所以拥有智慧;人类拥有智慧,所以拥有思想;人类拥有思想,所以才会执着于挖掘探索这复杂神秘的世界和宇宙......
每一个人的时间都有着不同样的价值。愚蠢的人无时无刻都在想怎样虚度光阴,聪明的人会让同样的时间做出双倍有意义的事。一次东方的阳光、一次西方的夕阳,一天就这么没有了。我们有没有想过这十几年来是不是每一天都过得非常充实呢?我们身处和平美好的时代,所以更应该珍惜我们的时间,哪怕是一分钟、一秒钟。错过便是错过,所以不必挽回,即便身处阴天,我们仍然能得到一大片天空。如果我们错过了今天,就请不要再放弃明天;如果做过了落日的余辉,就请不要再错过繁星的璀璨。
只有当时间已经过去才会感觉到它的重要,只有当晚年时才会懂得珍惜已经逝去的时间。我们的未来不应该是这个样子,只有抓紧现在,未来才不会感到惋惜。时间并不是永久的,时间一直都在捉弄我们,我们每个人的钟可能下一秒就会停止转动。所以,相信吧,珍惜现在,未来才不会为自己的现在而后悔。
你有没有感到属于你的钟的时间正在一点一滴的流逝呢?