时间的作文
春风不识杨柳面,何故剪出新叶丝。不知间春姑娘的脚步悄悄地来到了身边,我还没有来得及向外张望,那脚下的小草早已偷偷地露出了脑袋打听着春的讯息,那迎春花的花苞也伸着腰争抢着要第一个出来向人们报告春天的消息。而我还没有从冬天的睡眠中醒来,还沉侵在冬的韵味里,怎么一转眼的功夫,世界都变了样了呢,怎么这么快呢,这时间都去哪儿啦。
时间在偷走我们的青春。随着时间的流逝,我们的青春不在,我们那颗漂荡的心多数都有了收敛,因为我们都转变了身份,我们都为人父母,我们都肩负重任,孩子在一天天长大,我们不服老能行吗。时间一点点地偷走着我们的青春,它会无情的把我们变成一个个的老太婆、老头,它会无情的摧残着我们美好的青春回忆,让这一切都变成日后的一个念想。
时间在偷走我们的健康。今天的我们物质生活丰富了,但我们的身体健康的程度却与时间成反比,我们大多数都因为工作、生活的压力和平时迎来送往的活动中透支着自己的青春,透支着自己的健康,用自己的生命换取着对生活的感悟,等到我们终于对人生感悟得差不多了,我们的使命也完成了,我们就会用一把黄土解决,只能是化作春泥更护花了。
时间在偷走我们的思想。思维是什么东西,它会随时间变老吗,我们觉得会的,因为随着时间长短,我们想问题的能力在降低,我们就会和其他人有些争吵,我们会变成老顽固,孩子会认为我们不随流,老人们认为我们很唠叨,因为我们面临的是两个头的小孩子,看来不转变一下思维定势真的不行了。
时间都去哪儿啦,还没有想好就老了,时间都去哪儿啦,还没有好好感受就过了,时间都去哪儿啦,还没有抓在手心就跑了,时间都去哪儿啦,还没有明白就停止了。时间就在我们的手指间,当你抽烟的时间随着那烟圈溜走了,时间就在我们的床前,当你在床上多躺一分钟的时候随着早晨的第一缕阳光溜走了,时间就在我们的路途中,当你停下脚步欣赏一下美景的时候随着天上的白云溜走了,时间就在我们的案头,当你在办公室偷赖的时候随着那一声长叹溜走了。
时间都去哪儿啦,我来告诉你,时间就在眼前,就在身边,只要你抓住了眼前,抓住了现在,不要等,不要观望,你就会把我们的青春找回,你就会把我们的健康找回,你就会把我们的思维找回,你就会变成一个时间的主人,你就会拥有一个青春、健康的人生。
时间都去哪儿啦,您说呢?