时间都去哪了作文
凡尘里的柴米油盐,渐渐地熏黄了黑发,油腻了岁月,从而缓缓地升起了流年里若有若无的沉淀物。时间留下的痕迹,或多或少,岁月印上的班驳,或深或浅,唯有记忆长河里的碎片,清浅地倒射在湖面上,清浅地映出过往的模样。
该来的来了,不该来的也来了,该走的走了,不该走的也走了,时光荏苒,如白驹过隙,带来了很多,更是带走了很多,所有去的岁月像是一张蚀刻的铜板,把每一划的划痕都记录了下来,频频回顾,再看看现在,已不知从何时开始,他们的脸上竟布上了些许的沟壑。他们还是同记忆中一样,一如既往的笑,却在不经意间展露出了那透明的忧伤,许是在经历中的沧桑,又许是在时间里的迷惘,说不清,道不明,只知道无声的岁月依旧是那样的残忍。
由稚嫩的岁月到年少的轻狂,中间的过渡都不甚了了,但永远都会明白一个不争的事实:他们一直在你的身后看着你,望着你,想着你,一直未变。风吹脸颊,吹白了头发,雨溅落花,溅湿了盛夏。时间是紧握于手中的冰,须臾,便自融为水,总有一天,他们会变的尨眉皓发,那时,你会怎样,而他们又会如何?是否会在他们繁华落尽之时,缓缓地牵起他们的手,陪着他们一起慢走,就像从前他们牵起你时那样?又是否会在他们惙怛伤悴之时,悄悄地抚平他们的眉,就是以往他们擦干你的泪那样?当一切都还未老去的时候,试着像他们对你那样对他们,因为不管将来如何,你始终都是他们的整个世界。
一朵花开,一朵云飞,都是点点流逝的时光,我们做为芸芸众生中的某一个,都是应该做出一些或多或少的事情,在别人需要你帮助时,过去扶他一把,这样来说,或许在某一个时刻,你摔倒时,也会有一个人来扶住你。其实,对于我们来说,一切都是浅显的,浅显的道理,浅显的规则,浅显的所有,需要做的,只是循规蹈矩地跟着心去走,因为心的那条路,永远只会教你如何帮助别人。这就是爱,浅显的爱。
我们的人生,就是一种不断的反复,每一站,从陌生到熟悉,再到习惯,然后踏上新的征程,遇见新的陌生。沉浮在未知的国度,只需要按照规矩来,只需要做该做的,仅此而已。何为该做?说白了,就是礼,只要对一切都以礼相待,即可。
人生没有失败,只要流过,便有痕迹,只要试过,便无憾失。人生的路上,短暂而长远,挫折是一块基脚石,要的是愈挫愈勇。生活并非是一帆风顺的,而是常常干戈四起。挫折纵然无情,却给人无尽的砥砺;失败固然残忍,却使人趋于顽强。人生就在这样中周而复始,演绎出了一幕幕亘古至今的忧伤和难忘。其实,是自己奢望太高—何不归于平淡?是自己不尽完—何不奋起直追?一弯溪流,曲折回转中竟会激起怡心旷神的鸣响;一波巨澜,潮起潮落时更能叠出惊魂荡魄的雄壮,这便是强。
年轻的心,是会经历很多,是会路过很多,是会磨练很多,也因此才会懂得很多,才会参透很多,才会想到很多,时间都去哪儿了,为何如此之快?但岁月就是这样,抓住了就是得到了。我相信,很多人都会赞同于此吧!因为,人同此心,心同此理,行走在人生的单行道上,一切都似一杯茶,需要我们慢慢领悟……